2016-10-10, 18:13 Происшествия Администрация сайта 1 288

В Дегтярске сгорел автомобиль «Форд Фокус»

Коротнула электропроводка в моторном отсеке — в субботу, 9 октября, вечером в Дегтярске, на территории базы стройматериалов (Калинина, 1д), загорелся автомобиль Ford Focus одного из работников.

pojaravto
Выгорел отсек двигателя, обгорела передняя часть автомобиля. Фото// МЧС

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, автовладелец завел машину и, пока мотор прогревался, зашел обратно в помещение, через некоторое время услышал звуковой сигнал своего авто (он самопроизвольно сработал при оплавлении изоляции), выбежал и увидел, что из-под капота валит дым.

— Хозяин авто и подоспевшие на помощь работники базы применили огнетушители, полностью справиться с огнем им не удалось, но они замедлили распространение огня до прибытия пожарных, иначе сгорел бы и салон, — рассказал Колодницкий.

Пожарных вызвали в 19.57. В 20.04 на место прибыли два караула дегтярской пожарной части, через минуту подали первый ствол (пены). В 20.07 пламя ликвидировали, еще через минуту закончили тушение.

Площадь пожара  составила два квадратных метра: моторный отсек выгорел, уничтожены передний бампер, блок фары, решетка радиатора, оплавилась краска на капоте и крыльях.

— Причина пожара — неисправность электропроводки, — сообщил Колодницкий. — Машина 2008 года выпуска, по словам хозяина, была в исправном техническим состоянии, тревожных «звоночков» по электрической части он не замечал.

Новости редакции / Блоги

Популярное