2016-10-15, 11:35 Новости Нона Лобанова 1 209

Ревдинская «скорая» получила новый автомобиль для врачебной бригады

skorНовый спецавтомобиль получила Ревдинская станция скорой медицинской помощи в рамках федеральной программы. Это «скорая» на базе «ГАЗели» класса «Интенсивная терапия» с расширенным набором медицинского оборудования для линейной службы.

Как сообщил главный врач Ревдинской «скорой» Владислав Чернядьев, как только автомобиль поставят на учет, он будет работать в Ревде.

Ключи от 37 новых «скорых» вручил вчера, 14 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев руководителям региональных учреждений здравоохранения.

В основном, они для интенсивной терапии, но Центру медицины катастроф выделен реанимобиль с максимальным набором медицинского оборудования — для оказания экстренной помощи тяжело пострадавшим пациентам. При необходимости врачи даже смогут проводить операции прямо на месте ЧП.

С 2012 по 2015 год за счет средств областного бюджета было приобретено 305 единиц санитарного автотранспорта для медучреждений области, в 2016 году — 68 санитарных автомобилей общей стоимостью 75,8 миллиона рублей.

По словам Владислава Чернядьева, хотя на сегодня автопарк Ревдинской станции скорой помощи укомплектован, но, учитывая, что срок службы машины «скорой» — пять лет, новый автомобиль, конечно, весьма кстати.

Новости редакции / Блоги

Популярное