2016-10-16, 20:39 Новости Администрация сайта 1 383

В Ревде вынесен приговор гаражным ворам

Жадность сгубила — решив второй раз совершить кражу из одного и того же гаража, ревдинец попался сам и утянул за собой на скамью подсудимых подельника по первому заходу.

История такая. В июле этого года двое жителей Ревды, Ш., 1983 года рождения, и К.,1981 года рождения, находясь в состоянии опьянения и испытывая отчаянную потребность в деньгах, ночью забрались в незапертый бокс в ГК «Железнодорожник-4». Почему гараж был не заперт — неизвестно, возможно, хозяин думал, что там взять нечего. Однако у Ш. и К. было другое мнение на этот счет. Они сочли вполне подходящей добычей металлическую печь. Погрузили ее в специально прихваченную тележку-тачку и сдали в металлолом.

Возможно, все бы сошло им с рук. Но на следующую ночь Ш., снова в хорошем подпитии и снова нуждаясь в деньгах, вспомнил, что на гараже осталась металлическая дверь. Когда он вывозил ее в тележке с территории гаражей, его «запеленговали» дежурные полицейские, которым показался подозрительным ночной прохожий с таким грузом. Пришлось признаваться. Хозяина гаража установили, и выяснилось, что была еще и печь, оцененная им в 3000 рублей — во столько же, сколько и дверь…

11 октября Ш. и К. предстали перед судом — по обвинению в краже группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, а Ш. — в дополнение к этому с «сольным» эпизодом кражи. Оба полностью признали свою вину и на стадии предварительного следствия попросили рассмотреть их дело в особом порядке (в этом случае наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье).

В качестве отягчающего обстоятельства суд зачел подсудимым совершение преступления в состоянии опьянения — во многом именно алкоголь толкнул их на такой поступок. Смягчающими обстоятельствами признаны полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию своего преступления. Потерпевший не настаивал на строгом наказании- тем более, что дверь ему вернули.

В итоге К., ранее судимый, с учетом рецидива, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его обязали пройти обследование у врача-нарколога.

Наказание Ш., у которого на иждивении двое маленьких детей, — 240 часов обязательных работ (с отработкой не более 4 часов в день).

Новости редакции / Блоги

Популярное