2016-10-19, 10:16 Новости Ксения Какшина 669

В Ревде жители двухэтажки, которую не признают аварийной, пожаловались в Генпрокуратуру

Пожаловаться на ревдинских чиновников в Генеральную прокуратуру Российской Федерации решили жители дома на Восточной, 3, где на 8-летнего школьника упал потолок. Практически три месяца люди борются за то, чтобы их дом признали аварийным и расселили. Наталья Спиридонова, мама пострадавшего мальчика, отправила письмо в интернет-приемную Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Обратиться в генпрокуратуру люди решили после ответа городской администрации, в котором чиновники предложили решить все проблемы капитальным ремонтом: мол, тогда в доме можно будет жить. Люди понадеялись, что за проблему возьмутся хотя бы там. Но оттуда письмо сначала направили в прокуратуру Свердловской области, а после — вновь в прокуратуру Ревды, прокурору Леониду Сопочкину. И все это буквально за неделю.

При этом ревдинская прокуратура уже проводила проверку по факту ЧП. Надзорный орган пришел к выводу, что мэрия халатно отнеслась к работе, не обследовав дом до обрушения потолка, и появившись там только постфактум.

При этом единый собственник половины квартир — администрация. А это свидетельствует «о ненадлежащем исполнении полномочий по содержанию муниципального имущества и организации содержания муниципального жилфонда». По итогу прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Ревды Матафонова об устранении нарушений законодательства.

Теперь жители дома будут ждать, скажут ли им что-то новое в прокуратуре города.

Новости редакции / Блоги

Популярное