2016-10-29, 10:01 Происшествия Администрация сайта 1 553

В Ревде осуждена пара, укравшая сумку у старушки на улице

Совсем не по-пионерски поступили двое жителей Дегтярска — 47-летняя Попова и 55-летний Устюгов — с бабушкой на улице, которой оказывали «пионерскую» услугу. В итоге угодили за это на скамью подсудимых.

В сентябре этого года они заприметили выходящую из магазина пожилую женщину с тяжелым пакетом, и у них тут же созрел преступный план. Согласно договоренности, Попова подошла к женщине и предложила помощь с транспортировкой покупок. Наивная старушка, помнящая времена пионеров, согласилась, ноша перекочевала к доброй незнакомке. Но, когда дошли до бабушкиного дома, сумку «пионерка» отдала не владелице, а подскочившему Устюгову, незаметно следовавшему за ними. Оба скрылись. Пожилая женщина сразу вызвала полицию, и воров задержали. Им пришлось во всем признаться. Они объяснили, что очень нуждались в деньгах. Им было предъявлено обвинение в краже группой лиц по предварительному сговору.

Ущерб потерпевшая оценила в 1600 рублей: продукты, 3 ключа, кошелек с небольшой суммой наличности. Тем не менее — кража группой лиц по предварительному сговору, что отягчает вину.

14 октября сожители (не работающие, ранее не судимые) предстали перед Ревдинским городским судом. Суд, рассмотрев их уголовное дело в особом порядке, гарантирующем преступникам смягчение наказания, назначил каждому по 100 часов обязательных работ — с учетом раскаяния, признания вины и возмещения ущерба. А максимальное наказание, которое полагается за такое преступление, — лишение свободы на срок до пяти лет

Новости редакции / Блоги

Популярное