2016-10-31, 19:36 Спорт Юрий Шаров 1 032

Бойцы из Ревды взяли медали на Всероссийском турнире по боевому самбо

karavaev-izmodenov
Артур Караваев и Денис Измоденов третий год профессионально занимаются комплексными единоборствами (ММА), проводят контрактные поединки. Оба мастера спорта по боям без правил. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинские спортсмены Артур Караваев и Денис Измоденов стали призерами Всероссийского мастерского турнира по боевому самбо. Соревнования памяти тренера Михаила Дерябина прошли 29 октября в Димитровграде Ульяновской области. Артур Караваев занял первое место в весовой категории 74 кг и выполнил норматив мастера спорта России. Денис Измоденов завоевал серебряную медаль в группе спортсменов весом 82 кг и подтвердил звание мастера спорта по боевому самбо. Всего в единоборствах приняли участие около двухсот спортсменов из разных регионов страны старше 18 лет.

— В моей весовой категории было 12 спортсменов, всего провел четыре боя, — рассказывает Артур Караваев. — В первом бою выиграл по очкам, шансов сопернику не оставил. При счете 8:0 бой останавливают — это явная победа. Второго соперника «задушил» руками, прием называется «анаконда». В третьем бою и в финале тоже выиграл по очкам. В последнем поединке попался парень, кажется, из Сибири. Хороший, упорный боец, но я оказался сильнее.

Отличие боевого самбо от спортивного в том, что, помимо борьбы в партере, здесь разрешено наносит удары руками, ногами, головой, коленями и локтями. По словам Артура Караваева, раньше разрешались еще и удары в пах, сейчас это запрещено. Бойцы надевают шлемы и накладки на ноги.

— Это трудный спорт, почти как бои без правил, только здесь курточки и шлемы, — объясняет спортсмен. — Главное, что этот турнир прошел без травм.

В группе Дениса Измоденова было 15 человек. Он провел три боя.

— Первый закончил досрочно — нокаутом, во втором отбил все раунды, а третий бой проиграл, — делится спортсмен. — Второй бой был очень непростой. Попался очень опытный соперник из Нижегородской области. До этого он тоже завершил бой нокаутом, поэтому настраивался и опасался особенно ударов его головой. Победил по очкам, видимо, хорошо настроился на поединок. При этом выступал с небольшой травмой, к счастью, ничего не обострилось.

И Артуру, и Денису — 24 года. Оба третий год профессионально занимаются смешанными единоборствами (ММА), у каждого стаж в этом виде спорта семь лет, оба мастера спорта по боям без правил.

Когда-то бойцы занимались рукопашным боем и боксом, а сейчас выступают за спортивный бойцовский клуб «Ратиборец» (Екатеринбург). У Дениса Измоденова заключен контракт с промоутерской компанией FIGHT NIGHTS. Наш спортсмен участвует от ее имени в боях, зарабатывая этим. Артур Караваев уже стал известен в Китае, все контрактные бои (за плату) он проводит там.

Новости редакции / Блоги

Популярное