2016-11-14, 19:13 Происшествия Администрация сайта 2 045

В Ревде при пожаре в квартире пострадал хозяин-инвалид

Неосторожность при курении привела хозяина квартиры на улице Цветников, 14 в Ревде в реанимацию — парализованный пожилой мужчина, находившийся один дома, по всей видимости, уронил непотушенный окурок в постель, и она загорелась. Произошло это 12 ноября, в субботу, около полудня.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий, сообщение о сильном задымлении в подъезде двухэтажки поступило диспетчеру службы спасения в 11.54 — позвонили соседи. В 11.58 на место прибыли сотрудники 65-й пожарной части (две автоцистерны, автолестница). Дым валил из квартиры на втором этаже. Дверь пожарным пришлось взломать, в квартиру вошло звено газодымозащитной службы.

В одной из комнат «двушки» горел матрац на кровати, на нем лежал человек — это оказался одиноко проживающий хозяин квартиры, 1949 года рождения, инвалид, прикованный к постели. По счастью, он был еще жив, только потерял сознание. На «скорой» его отправили в больницу, диагноз — отравление угарным газом, состояние тяжелое.

После эвакуации пострадавшего пожарные подали в комнату один ствол воды (3,5 литра в секунду; тянули через подъезд), а полыхающий матрац попросту выбросили в окно. Потушили в пару минут.

Семь жителей других квартир, в том числе двух детей, эвакуировали по лестничным маршам. Кроме матраца, ничего не сгорело, но вся квартира закопчена дымом от горящей ваты и ткани.

Обстоятельства несчастного случая уточняются.

Новости редакции / Блоги

Популярное