2016-12-01, 17:04 Новости Мария Семинтинова 6 825

На трассе Пермь-Екатеринбург запретили левый поворот на Ревду

Еще одна неприятная для водителей новость: на трассе Пермь-Екатеринбург под Ревдой, у Волчихи, изменилась схема движения. Теперь, двигаясь со стороны Екатеринбурга, поворачивать налево к Кирзаводу нельзя — там установлен знак «Поворот налево запрещен». Со стороны Кирзавода можно поворачивать только направо, в сторону Екатеринбурга. Выезжать с Магнитки можно только направо, на Ревду. Со стороны Ревды левый поворот на Магнитку запрещен.

В среду, 30 ноября, за соблюдением правил на этом участке строго следили сотрудники ГИБДД. Так, по ч.2 ст.12.16 КоАП за поворот налево там, где это запрещено, предусмотрен штраф в 1500 рублей. Но водителей, судя по нашим наблюдениям, это не особо пугает: в четверг, 1 декабря, на наших глазах со стороны Екатеринбурга налево на Кирзавод повернуло множество автомобилей (но на тот момент инспекторов поблизости не было).

По информации балансодержателя трассы, Уральского управления автодорог, нововведения связаны с превышением интенсивности движения на этом участке и высоким риском аварийности.

Судя по отзывам в соцсетях, ревдинцы отнеслись к нововведениям негативно. Теперь жители Кирзавода и Дегтярска, возвращаясь из Екатеринбурга, вынуждены ехать через Ревду — равно как и екатеринбуржцы, и первоуральцы, которые едут на Волчиху или в коллективные сады, если не развернутся на главном повороте на Ревду.

sirota
Реклама

Комментарии ревдинцев

detroit
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное