2015-12-15, 07:55 Новости Мария Семинтинова 809

В ревдинском лесничестве можно оставить заявку на покупку живой ели

C 16 декабря и до самого Нового года в Ревде на Мичурина, 40 можно приобрести живую ель и другие хвойные породы, заплатив за них чисто символическую цену, сообщает Иван Гилев, директор Билимбаевского лесничества (в него, в числе прочего, входит часть ревдинских, дегтярских и первоуральских территорий).

Чтобы и в вашем доме появилась живая ель, нужно:

  • Заполнить договор купли-продажи (его форма утверждена правительством РФ в октябре этого года), который вам выдадут в лесничестве;
  • заполнить квитанцию об оплате;
  • оплатить ее в Сбербанке РФ;
  • принести оплаченную квитанцию обратно в лесничество и иметь при себе договор, когда будет производиться вырубка ели.

Учтите, что ежегодно на один паспорт оформляется только один договор купли-продажи и — только на одну ель. Стоимость метра ели — 30,05 рублей. Таким образом, за десятиметровую красавицу (самая большая высота, которую может предложить лесничество) нужно будет заплатить 300,50 рублей.

В прошлом году Билимбаевское лесничество выписало 710 елей и других хвойных пород.

А тем, кто не готов платить такую сумму и пойдет на «черную» рубку, грозит административная и даже уголовная ответственность. По ч.1 ст.8.28 КоАП РФ («Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев…»), за рубку без спроса граждан могут оштрафовать на 4 тысячи рублей. Если же ущерб лесу составит более 5 тысяч рублей, будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Максимальная санкция — лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев с изъятием орудия совершения преступления.

По информации госинспектора лесов и лесопарков Свердловской области Андрея Рожкова, в Ревде ели будут законно рубить вдоль автодороги Ревда-Гусевка, на самой Гусевке, а также под ЛЭП на Ледянке.

Где в Ревде можно купить елку

  • Ревдинское участковое лесничество, г.Ревда, ул.Мичурина, 40 (тел. 5-50-43)
  • Октябрьское участковое лесничеств , г.Ревда, ул.Мичурина, 40 (тел. 5-40-00)
  • Мариинское  участковое лесничество, с.Мариинск (тел. 9-02-46).
Новости редакции / Блоги

Популярное