2015-12-15, 13:06 Происшествия Администрация сайта 465

Неработающий дегтярец во время застолья обворовал пенсионерку

Во время застолья 41-летний неработающий житель Дегтярска обворовал 75-летнюю пенсионерку, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. Дело было в коммунальной квартире на улице Культуры, куда этот гражданин пришел в гости к своей приятельнице. Когда спиртное закончилось, она попросила занять некоторую сумму на «продолжение банкета» пожилую соседку по коммуналке, которая тоже выпивала с ними на общей кухне. Та принесла деньги, отсчитала, сколько было нужно, а остальное сунула в носок. Это все не ускользнуло от внимания гостя. Потом, как на грех, пожилая женщина уснула, прямо в кухне, а гость осторожно вытащил у нее из носка 3000 рублей тысячными купюрами.

Пропажу денег (ущерб для нее серьезный) потерпевшая обнаружила утром и сразу обратилась в полицию. Установив обстоятельства произошедшего, в тот же день сотрудники полиции задержали подозреваемого. Он во всем признался, объяснил, что деньги нужны были на выпивку. Ранее он судим за имущественные преступления, но судимости у него погашены.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело в его отношении по факту кражи, совершенной из одежды, находившейся при потерпевшем, и с причинением значительного ущерба.

Подозреваемый на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное