2015-12-29, 14:00 Новости Юрий Шаров 1 557

За стадионом «Темп» рубят лес под первый объект спорткомплекса

suncov
11 месяцев назад Александр Сунцов рассказал, что ему наконец-то выделили 1,5 га под спорткомплекс. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В конце улицы Майская за стадионом СК «Темп», возле поляны, где проводят соревнования легкоатлеты и лыжники, вырубают лес для площадки под строительство будущего спорткомплекса клуба «Лидер». Комплекс займет 1,5 гектара. Но пока лес рубят на площадке 40 на 40 метров, под строительство одного из объектов. Продвигает идею предприниматель и учредитель спортклуба «Лидер» Александр Сунцов — председатель Общественного совета по спорту при главе администрации Ревды.

О строительстве современного спортгородка стало известно в начале года. Тогда Сунцов рассказал, что еще год назад презентовал свой проект общественности и его одобрили; а на тот момент он получил в аренду участок земли и занялся оформлением документов.

— Меня утешают проектировщики, что это еще очень быстро, поскольку другие занимаются оформлением земельных участков в аренду под такие объекты по семь-восемь лет, — сегодня говорит Сунцов.

По его словам, сейчас площадка готовится для геодезических работ, необходимых для проектирования двухэтажного здания, где будут находиться спортивный зал, пункт проката лыж, раздевалки и душевые кабинки, кафе. На данный момент специалисты госэкспертизы должны решить, какой фундамент здания закладывать.

— Если определиться, к примеру, что должны быть сваи, то месяца через два начнем их устанавливать, но само строительство первой очереди начнем в мае, — утверждает Александр Сунцов. — Это основная цель, которую я, собственно, и достиг.

По предварительному проекту, здесь должны быть построены мини-футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, административное здание, парковка. По подсчетам Сунцова, на строительство требуется 50 млн рублей (с оговоркой: в ценах сегодняшнего дня).

Вот эта самая карта 1

Строить спортгородок будут поэтапно. Причем, уже построенные сооружения будут запускать в эксплуатацию, и полученные доходы направлять в продолжение строительства. Однако для детей использование спортплощадки будет бесплатным (для взрослых, соответственно, платным).

— Конечно же, мы будем искать инвесторов, необходимо долевое участие заинтересованных лиц, — говорит Александр Сунцов. — Кроме того, я обращался во все спортивные федерации города, предлагал построить у нас собственные объекты. Достаточно предложить проект сооружения, зарегистрировать его. Потом всем вместе строить. Конечно, это дорогое удовольствие, но эти здания могут перейти федерациям в собственность. Тем более, земля уже в аренде.

Место финиша лыжников отдали под ИЖС
image2-26
Схема планировки участков под ИЖС из техзадания на выполнение работ по разработке документации на планировку территории в районе улиц Есенина, Метизников, Тополиная, Ракитовая; Майская, Ланцухая, Баженова, Лумпова, Толстого, Парковая. От 6.10.2015

Александр Сунцов признается, что его беспокоит будущее соседней поляны, где стартуют и финишируют на соревнованиях легкоатлеты и лыжники — поскольку здесь, согласно генплану от 1975 года должна быть  разработана документация на планировку территории под индивидуальное жилищное строительство. Постановлением главы администрации Ревды от 6 октября 2015 года уже выполнены работы по планировке и межеванию территории, подлежащей застройке, в районе улиц Майская, Ланцухая, Баженова, Лумпова, Толстого, Парковая. А это значит, что участок земли у спортсменов могут забрать.

— Любителям спорта эту землю можно оставить единственным способом — построить освещенную лыжную трассу, и поставить ее на баланс либо нашего клуба «Лидер», либо спортклуба «Темп», — рассуждает Александр Сунцов. — Длина трассы пока будет более километра. Этот вопрос решается с руководством города, договоренность с энергетиками уже есть, они готовы помочь в этом плане, необходимые бумаги подготовлены. Освещение на лыжной трассе можно установить максимум за две недели. Но вопрос опять в деньгах. Все это удовольствие стоит 450 тысяч рублей.

По мнению Сунцова, в освещении трассы должны быть заинтересованы все любители лыжного спорта, поскольку речь идет о самом существовании этого места для лыжных прогулок. По мере своих возможностей, считает Сунцов, каждый ревдинский спортсмен мог бы пожертвовать на такое благое дело определенную сумму.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное