2015-12-31, 17:09 Наши акции Анна Кондакова 631

Редакционные Дед Мороз и Снегурочка в этом году поздравили 25 ребят и выслушали полсотни стихов и песен

Вот и завершилась самая сказочная акция нашей газеты. Дед Мороз прочитал все письма (нынче их было 176!) от ребятишек, которые они писали и рисовали вместе с мамами, папами, старшими братьями и, конечно, сами. Мы публиковали правила для подготовки писем, в которых просили не заказывать Дедушке дорогие подарки (ноутбуки, телефоны), но традиционно получили много таких писем. К сожалению, их пришлось отложить в сторону. А остальные работы были так хороши, что мы выбрали не двадцать, как обычно, а целых 25 ребятишек, и 27 декабря рано утром отправились к ним в гости.

В каждом доме гостей пытались напоить чаем, но Дед Мороз отказывался (чтобы не растаять от тепла!). Зато с удовольствием слушал стихи и песни, а еще спрашивал у ребят, что хорошее они сделают в Новом году. Те обещали слушаться родителей и помогать им, жить дружно с братьями и сестрами, хорошо учиться.

16

В канун 2016 Нового года Дедушка Мороз уже по традиции заглянул в гости к ребятам из начальной школы Мариинска. Ребята вместе со своими учителями показали елочку, самодельные игрушки, рассказали про свои костюмы. Вместе мы водили хоровод и играли. Все ребята были очень рады встрече с Дедом Морозом, каждый получил подарок.

2

Сестренки Настя (7 лет) и Ирина (10 лет) Розенко, как услышали, что Дед Мороз пришел, сразу убежали к себе в комнату. Но после все-таки рассказали чудесные стихи, и получили в подарок коньки и конструктор.

3

5-летний Дима Титов пожелания в письме изобразил рисунками, и не забыл про старшую сестру Катю. И вот сам Дед Мороз в гостях! Да еще подарил Диме большого робота! Вот это волшебство!

4

Алиса и Ариша Валитовы очень ждали Дедушку Мороза. Письмо в стихах написали с бабушкой, к приходу гостей испекли печенье. Дедушка зашел, и девчонки засмущались, но все-таки рассказали стихи и получили конструктор и куколку.

11

Дед Мороз в большой семье Ныровых познакомился с Викой, Димой и Даниэлем, а еще с их двоюродной сестрой Кариной. Дружные ребята порадовали Дедушку стихами, а взамен получили коньки и игрушки.

7

Владик Бебижев рассказал Деду Морозу в письме, что рядом с домом в лесу, где он скоро будет жить, есть речка, поэтому он бы очень хотел получить в подарок удочку, чтобы летом рыбачить. Дедушка исполнил его мечту. А Владик подарил гостям варенье из малины, которую сам собирал летом.

12

Света Антюфьева при встрече с Дедом Морозом очень хотела проверить бороду – настоящая ли она, но все-таки застеснялась. Зато спросила, знает ли дедушка, что такое лето, и убедилась, что горячий чай Мороз действительно не пьет. И про себя рассказала, и стихотворение прочла, и получила подарок — игрушку «Пони».

10

Кирилл Копылов встретил у двери: «О, Дед Мороз! А ты откуда меня знаешь? Ты всех помнишь, что ли?». А потом рассказал несколько стихов, спел песню вместе с сестрой Миланой, показал елку и игрушки, и даже подарок успел рассмотреть и обсудить с Дедушкой. Ребята получили конструктор и энциклопедии про животных. А когда мы ушли, Кирилл закричал: «Мама, он настоящий!».

6

Соня Мелькова очень мечтала попасть в цирк на новогоднее представление, и вот теперь эта мечта почти реальность. Дедушка Мороз в волшебном мешке нашел для нее и ее мамы билеты.

9

В доме Клыковых нас ждали 8-ми летний Миша и годовалая Настенька. Миша так растерялся, что только с третьего раза вспомнил стихотворение, но все же Дедушка остался доволен и подарил заветные подарки: Мише — Машину на пульте управления, а Настюше — пупса.

8

Артем Емашев в свои четыре года уже знает буквы и письмо написал сам. И стихов знает много. А больше всего любит рисовать, потому попросил в подарок. Дедушка принес их, а еще для младшего братика Димы нашел в мешке машинку.

5

Были Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой в гостях у Ульяны Потаповой. Ей уже семь лет и она учиться в первом классе. Она бойко рассказала стихотворение. Подарком для Ульяны стали фарфоровая кукла и настольная игра.

14

Ульяна Захарова растерялась, когда увидела на пороге настоящего Деда Мороза, и ей сложно было рассказывать стихи. Помогла мама. А когда она и ее сестра Софья получили подарки, осмелела и сфотографировалась со сказочными гостями.

17

В поселке Ледянка живет девочка Валерия Риянова, ей 11 лет, и она очень-очень верит в чудеса. Она самостоятельно написала письмо и опустила в волшебный ящик. И вот сам Дед Мороз пришел в гости! В подарок Лера получила куклу.

13

А еще Дед Мороз познакомился сразу в тремя братьями Полушиными: старшими — Стасом и Ваней и младшим Максимом. У них есть еще один младший братик Саша, но, к сожалению, он угодил в больницу. Ребята — каратисты, они показали дедушке свои медали и даже некоторые приемы. Дедушка подарил Стасу клюшку, Ване конструктор, а малышам — по погремушке.

15

Данил Дьяков очень серьезно встретил гостей, нам показалось, он волновался, но держался стойко. Заветным желанием Данила в этот Новый год был конструктор «Лего», и желание это исполнилось.

18

В гостях у Лизы Емелиной и Владика Магнитова мы увидели живую елку. Владик прямо при нас наряжал елку старинными стеклянными игрушками. Но разговаривать с нами стеснялся. Лиза же пообещала в новом году помогать родителям и хорошо учиться. Дед Мороз вручил ребятам большой конструктор и конфеты.

19

Тася Дрягина не поверила своим глазам, когда в дом вошел Дедушка Мороз, а в руках у него был огромный-преогромный медведь, о котором она мечтала. Тася прочла стихи и спела песенку.

21

Саша Котрушев писать еще не умеет, но письмо нам прислал. Как так? Помогла мама. А пожелал он в подарок получить в этот Новый год настоящую золотую рыбку. Дед Мороз исполнил желание. И Сашиных подружек — Леру Омарову и Вику Заварихину — Дедушка не оставил без маленьких подарков.

24

Дедушка Мороз со Снегурочкой зашли в гости к Насте и Тимофею Сухаревым. Ребята рассказали про свою елочку и даже подарки вручили — яблоки! В дедушкином волшебном мешке нашлись серебряная цепочка для Насти и грузовая машина для Тимоши.

23

Артем Горинов выглядывал в окно — не идет ли к нему в гости волшебник? И не зря — Дедушка Мороз пришел! Ему понравилось у Артема: он и стихи рассказал и поделки, самостоятельно выпиленные из дерева, показал, и с двоюродным братиком Тимофеем познакомил. В подарок Артемка получил снегокат.

22

Кристина и Дарина Прислоновы очень ждали дедушку, как сильно, что даже застеснялись, когда он пришел. Но пообещали в следующем году не бояться и не стесняться. Кристина написала в письме: «Я бы очень хотела никогда не обижать маму. Я очень этого хочу!», Дедушка придумал, как исполнить такое желание. Подарил волшебную цепочку с кулончиком, которую Кристина будет носить и помнить, что маму надо беречь. А Дарине достался большой кукольный домик.

21

Саша Котрушев писать еще не умеет, но письмо нам прислал. Как так? Помогла мама. А пожелал он в подарок получить в этот Новый год настоящую золотую рыбку. Дед Мороз исполнил желание. И Сашиных подружек — Леру Омарову и Вику Заварихину — Дедушка не оставил без маленьких подарков.

20

Илья Зубов 17 декабря отмечал День рождения, 5 лет. Илюша хорошенько подготовился: и стихи, и костюм, и даже подарки Дедушке со Снегурочкой. А Дед Мороз нашел в волшебном мешке машину на пульте управления для Ильи и настольную игру для его сестры Кати.

25

Напоследок Дедушка Мороз заехал в гости к Марку Аверкину на Кирзавод. Марк рассказал о своей интересной учебе в первом классе, об увлечениях, о том, что уже умеет и любит читать. Дедушка Мороз подарил мальчишке две большие книги.

Выдержки из писем

«Я хочу стать певицей. Может быть, когда-нибудь я передумаю быть певицей и буду ветеринаром. Я мечтаю получить на Новый год энциклопедию про животных». Милана Копылова, 9 лет

«Мне 8 лет. Я верю в чудеса и искренне мечтаю, чтобы Вы пришли ко мне в гости. В этот Новый год я загадал желание познакомиться с вами». Миша Копылов, 8 лет

«Как твое здоровье Дед Мороз? На чем ты приедешь на Новый год? На санях, запряженных оленями, или так ездит Санта-Клаус?» Ульяна Потапова, 8 лет

«Мы пишем тебе каждый год, но ты к нам так и не приходишь. Я уже большая, но у меня есть маленький брат, его зовут Тимофей, ему три годика, и он знает много стихов, хочет прочесть стихи Дедушке Морозу и получить подарок, не важно какой, главное, чтобы он увидел настоящего Деда Мороза и верил в его существование». Настя Сухарева, 11 лет

Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное