2016-01-01, 15:17 Происшествия Администрация сайта 1 017

В канун Нового года ревдинец ограбил собутыльника на 500 рублей

В Ревде накануне Нового года был задержан по подозрению в совершении грабежа 23-летний местный житель. Ситуация развивалась следующим образом.

54-летний мужчина в последних числах декабря как-то вечером познакомился на остановке с двумя парнями. Закрепить знакомство они отправились в общежитие по ул. К.Либкнехта, где крепко выпили. Когда деньги закончились, один из новых знакомых стал требовать у мужчины деньги на продолжение банкета, а тот отказался. Собутыльники повздорили; более молодой в итоге вытащил деньги из кармана старшего, и сбежал.

Лишившийся пятиста рублей в канун Нового года мужчина обратился в полицию. Те быстро нашли подозреваемого, он спокойно находился дома. Доставили в полицию, где выяснили, что задержанный ранее был судим за кражи, нигде не работает. Он признался и раскаялся в преступлении. Объяснил, что нужны были деньги, а новый приятель делиться наличностью не захотел.

Возбуждено уголовное дело по пункту«г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное