2016-01-16, 07:41 Новости Ирина Капсалыкова 882

В Ревде желающих служить в армии больше, чем свободных мест

С октября по декабрь 2015 года, в осенний призыв, в военкомате Ревды побывали 329 парней. Из них 68 пополнили ряды российской армии, сообщил военком Ревды Валерий Хлыстов. План по призыву выполнен.

По данным военкома, в сухопутные войска отправлены 35 человек, в военно-космические силы — 5, в ракетные войска — 8, в военно-морской флот — 2, в железнодорожные войска — 2, Президентский полк — 1 человек, во внутренние войска — 7 человек. В воздушно-десантные войска призвали 4 человека, но желающих, по словам Валерия Хлыстова, было 20, «выбирали по физической подготовке, чтобы обязательно было три прыжка с парашютом в активе».

Освободили от призыва по состоянию здоровья 66 человек, предоставили отсрочку по состоянию здоровья 15 человекам, отсрочку для продолжения образования — 106 человекам. Как сообщил Валерий Хлыстов, в 2015 году было выявлено три уклониста от службы в армии, документы на них будут переданы в следственный комитет.

Желающих служить больше, чем мест

matafonovМихаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Хотелось бы поблагодарить военкома и всех сотрудников военкомата за то, что неплохо провели призыв. Как и везде в Свердловской области, у нас желающих пойти служить в Вооруженные силы значительно больше, чем мест в армии.

Новости редакции / Блоги

Популярное