2016-01-18, 20:03 Происшествия Администрация сайта 518

Разбойника, напавшего на магазин в Дегтярске, нашли по следам на снегу

35-летний житель Дегтярска ограбил магазин, так как недавно потерял работу, а надо кормить пятерых детей.

Как сообщили в следственном отделе Ревдинского ОМВД, 15 января около 22 часов в торговый павильон «Продукты» на улице Цветников в Дегтярске зашел мужчина в маске и, наставив на продавца пистолет, потребовал выручку. По словам сотрудницы (продавец-кассир в магазине один, охраны нет, покупателей в это время тоже не было), она поняла, что пистолет игрушечный, пластмассовый, но тут разбойник достал из кармана совсем не игрушечный нож… Женщине ничего не оставалось, кроме как отступить от кассы — это и требовалось злоумышленнику. Он быстро выгреб деньги (около 50000 рублей) и скрылся.

Продавец сразу позвонила хозяину, тот вызвал полицию, наряд вневедомственной охраны прибыл через несколько минут. Осматривая место происшествия, полицейские обратили внимание на цепочку следов, уходящую от дверей магазина — а только-только выпал снег, эти следы были единственными. Пошли по следу — благо, отчетливому — и вышли к дому, хозяин которого сразу признался в совершении налета на магазин и добровольно выдал маску (вязаную шапку, в которой сделал прорези для глаз), игрушечный пистолет, кухонный нож и похищенные деньги.

По словам подозреваемого, в декабре его сократили с работы в Екатеринбурге (в строительной фирме), и семья — пятеро детей! — осталась без средств к существованию. От отчаяния он решился разбойничать (ранее этот гражданин судим за имущественные преступления, но судимости у него погашены). Говорит, поначалу наметил другой магазин, экипировался, а по пути случайно заглянул в «Продукты» и увидел, что обстановка подходящая…

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ «Разбой» (предусмотренное наказание — до восьми лет лишения свободы). Подозреваемый оставлен под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное