2016-01-26, 15:21 Новости Валентина Пермякова 459

Дума Ревды еще раз попробует покорить конкурс на лучший представительный орган области

В среду, 27 января, состоится первое в этом году заседание Думы городского округа Ревда. Повестка короткая, всего пять вопросов. И самым интересным обещает стать даже не выступление начальника финуправления Ольги Костроминой, которая расскажет о том, как следует поменять бюджет-2016, и без того сокращенный в процессе верстки на 10%, а диспут депутатов на тему выдвижения кандидатур на конкурс «Лучший представительный орган Свердловской области».

В частности, на январском заседании депутатам предстоит заслушать доклад о деятельности ОМВД «Ревдинский», где недавно поменялся начальник (место скоропостижно уволенного подполковника Дениса Полякова занял подполковник Станислав Галкин). Докладчик в повестке не значится, просто: представитель ОМВД.

История участия Ревды в этом конкурсе всегда занятная — и несчастливая. Ежегодно местные депутаты не могут решить, кого именно номинировать на звание «Лучший депутат области», а тот, кого они все-таки выбирают, в результате занимает какое-нибудь последнее или предпоследнее место. Так, в 2013 году наш кандидат, когда еще не мэр, а просто депутат-единоросс Андрей Мокрецов, занял шестое из семи возможных мест в конкурсе.

В 2014 году на заседании развернулась целая дискуссия на тему, кого выдвигать на конкурс, стоит ли вообще в нем участвовать, и если да, то в какой номинации. В результате Дума так и не смогла выбрать, кто будет представлять сей славный орган на уровне области. Было предложено направить единороссов Константина Торбочкина и Льва Фейгельмана, но они взяли самоотвод. И тогда глава округа Геннадий Шалагин велел коллегам хорошенько поработать, чтобы в 2015 году обязательно заявиться на конкурс и добиться победы.

Не получилось: в 2015 году был выдвинут Максим Сладков («Единая Россия»), он также не вошел в список призеров и не был даже упомянут в итоговой публикации пресс-службы Заксобрания области (организатор конкурса).

Ревдинская Дума опять не вошла в число призеров на областном конкурсе

Конкурс на лучшую Думу Свердловской области проходит четвертый год. Его номинации: «Лучший представительный орган в сфере правотворчества», «Лучший депутат представительного органа муниципального образования», «Гласность и открытость представительного органа».

Вопрос от редакции: Как вы думаете, кого из депутатов выберет Дума Ревды для участия в областном конкурсе?

Новости редакции / Блоги

Популярное