2016-02-11, 18:29 Новости Нона Лобанова 457

День памяти воинов-интернационалистов в Ревде отметят митингами

revda-miting-afgan
Школьники возлагают цветы к мемориальному камню «Мальчишкам, не вернувшимся с войны…» на территории РМТ на митинге памяти воинов Афганистана в прошлом году. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В День памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля, у памятника Воинам-интернационалистам на аллее на улице Цветников пройдет торжественный митинг. Начало — в 11 часов. Организаторы — Союз ветеранов боевых действий и Комитет солдатских матерей Ревды. А в 13 часов память выпускников, погибших в локальных войнах, почтят в Ревдинском многопрофильном техникуме — митингом у мемориального камня «Мальчишкам, не вернувшимся с войны».

Когда закончился Афган
15 февраля 1989 года последняя колонна 40-й армии СССР, перейдя пограничную реку Амударью, покинула республику Афганистан после десятилетней войны, унесшей жизни 15 тысяч советских солдат и офицеров. Войска уходили с развернутыми знаменами — выполнив все свои боевые задачи. День окончания Афгана в 2010 году официально стал еще одним Днем воинской славы России — в память обо всех россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества.
Новости редакции / Блоги

Популярное