2015-02-13, 20:08 Новости Администрация сайта 495

В Ревдинском многопрофильном техникуме почтили память воинов Афганистана

«Помяни нас, Россия, мы любили тебя…» — сегодня, 13 февраля, у мемориального камня «Мальчишкам, не вернувшимся с войны…» на территории Ревдинского многопрофильного техникума прошел митинг, посвященный 26-летию вывода Советских войск из Афганистана.

revda-miting-afgan

Почтить память погибших и отдать дань уважения живым собрались студенты и преподаватели этого учебного заведения, где всегда были сильны традиции преемственности поколений и патриотического воспитания, ветераны боевых действий, родные воинов-интернационалистов, представители городской администрации, военкомата и общественности. Организовали мероприятие администрация РМТ при поддержке Союза ветеранов боевых действий Ревды.

26 лет назад закончилась «афганская вьюга», унесшая жизни более чем 14000 российских солдат и офицеров. Боль потерь никогда не утихнет в сердцах ветеранов и осиротевших родителей, но есть святой долг перед Родиной, который нужно выполнить любой ценой. Сейчас обстановка в мире накалена до предела, льется кровь на украинской земле, и нужно быть готовыми к защите своего Отечества. Именно об этом говорили все выступавшие, вспоминая Афганистан как пример мужества, доблести и патриотизма.

В воскресенье, 15 февраля, городской митинг в память о выводе войск из Афганистана состоится у памятника воинам-интернационалистам (аллея по ул. Цветников), начало в 11.00.

Сказано на митинге

  • «К сожалению, и сегодня возникающие конфликты пытаются урегулировать не с помощью слова, переговоров, а путем войны. Собравшись здесь на митинг, мы голосуем за то, что наше Отечество мы должны защитить, мы сделаем все для того, чтобы мир был на всей планете, и мы могли жить, работать, творить». Людмила Бульченко, замдиректора РМТ по воспитательной работе.
  • «В 1979 году началась война в Афганистане, через 15 лет — война в Чечне. Ветераны Афганистана — это наши старшие браться, мы всегда равнялись на них. Я надеюсь, что наше подрастающее поколение встанет в ряды вооруженных сил и также будет доблестно защищать свою страну». Андрей Крючков, выпускник РМТ, участник чеченской войны.
  • «Буквально четыре дня назад в Дегтярске похоронили молодого парня — 22 года, он нигде не зарегистрирован как «груз 200», потому что ушел в Донбасс добровольцем. Россия всегда была богата достойными храбрыми, мужчинами. Я хочу, чтобы вы, ребята, тоже это осознавали и не прятались, шли в армию. Ведь если Родине нужно, нужно пойти и на это». Галина Ржавитина, председатель городского Комитета солдатских матерей.
Новости редакции / Блоги

Популярное