2016-02-23, 13:45 Происшествия Нона Лобанова 939

Дело по сентябрьскому столкновению легковушки с фурой не дали закрыть родственники погибших

Уголовное дело по факту столкновения легковушки с большегрузом на пермской трассе 8 сентября, унесшего жизни двух человек, возбуждено по настоянию родственников погибших — девушки-водителя «Рено» и ее гражданского мужа.

8 сентября около 22 часов на 310 км автодороги Пермь-Екатеринбург столкнулись большегруз МАЗ и «Рено Флюенс», в результате столкновения легковушка загорелась. Погибли водитель — девушка, 1983 года рождения — и пассажир «Рено», мужчина, 1972 года рождения, тагильчане. По утверждению водителя фуры, везшего из Челябинска тепловату, легковой автомобиль внезапно выехал на встречную полосу и не успел вернуться обратно, его развернуло боком, удар пришелся на правую сторону.

Как сообщил следователь Ревдинского ОМВД Юрий Никитюк, экспертиза установила, что катастрофа произошла на полосе большегруза, двигавшегося в направлении Перми, поэтому первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано в связи со смертью предполагаемого виновника. Но родственники девушки категорически не согласны с выводами следствия. Они винят в случившемся водителя фуры.

— Для продолжения расследования нужны очевидцы, — говорит Юрий Никитюк. — Все экспертизы проведены, все найденные свидетели опрошены — но никто из них не видел самого момента столкновения. Здесь мы уже ничего нового не узнаем, остается надеяться только на возможности интернета в поиске очевидцев. По словам свидетелей, в направлении движения «Рено» — в сторону Екатеринбурга — шла большая колонна машин, на небольшой скорости, так как впереди медленно двигались несколько большегрузов. Встречка, наоборот, была неактивной, но, может, кто-то все же проезжал мимо в роковой момент.

Если вы располагаете какой-либо информацией, которая может помочь следствию, обращайтесь в МО МВД России «Ревдинский» по телефонам:

  • 02, (34397) 5-15-68 – дежурная часть;
  • (34397) 3-31-48 – «телефон доверия»;
  • (34397) 3-31-56 – следственный отдел.
Новости редакции / Блоги

Популярное