2016-03-03, 17:10 Новости Администрация сайта 204

Священнослужителей в Ревде учили, что делать при обнаружении взрывного устройства

Во вторник, 1 марта, Свято-Троицкий храм в Ревде стал объектом антитеррористических учений — сотрудники полиции и специализированных служб, а также штат храма отрабатывали алгоритм действий при обнаружении взрывного устройства.

Как сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД, по легенде, в здание подбросили самодельное взрывное устройство. Священнослужители, обнаружив подозрительный предмет (долго «бомбе» лежать не пришлось), незамедлительно вызвали полицию.

Revda,_trenirovka_po_antiterroru_(1)
Так выглядело учебное взрывное устройство (черный сверток). Фото//МО МВД России «Ревдинский»

Оперативный дежурный передал информацию патрульным нарядам, экстренным службам города и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Первым прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, затем следственно-оперативная группа, на считанные минуты опередив наряд ДПС,  который перекрыл дорогу к храму для машин и людей. «Бомба» была обезврежена, никто не пострадал.

По словам заместителя начальника полиции полковника Александра Соломатина, основные цели и задачи тренировки достигнуты, подразделения и службы показали высокую слаженность действий и полную готовность.

Для закрепления навыков полицейские еще раз разъяснили священнослужителям, что делать в такой чрезвычайной ситуации.

Фото//МО МВД России «Ревдинский»

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...