2016-03-04, 16:25 Новости Нона Лобанова 643

За что полиция Ревды забрала оружие у 13 граждан

13 единиц различного оружия — гладкоствольного, нарезного, газового — изъяли у владельцев ревдинские полицейские в ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал» на этой неделе, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. Основная причина изъятия — нарушение установленных сроков регистрации (перерегистрации) оружия и постановки его на учет. Пятерым гражданам «забывчивость» в обращении со своим оружием может стоить от 1000 до 3000 рублей штрафа (ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ).

В 2015 году 47 владельцев оружия были привлечены к административной ответственности по ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) и 38 — по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему).

Как пояснили в подразделении лицензионно-разрешительной работы полиции, теперь в течение месяца хозяевам предстоит решить, что делать со своим арсеналом. Вариантов три: вернуть себе (для этого нужно собрать документы и заново оформить разрешение на оружие); написать заявление на утилизацию оружия; получить разрешение на продажу и сдать в магазин.

Всего стражи порядка проверили на дому 97 владельцев оружия на предмет условий хранения арсенала. По правилам, хранить оружие и боеприпасы нужно в запирающемся сейфе (металлическом или деревянном, но обитом железом), к которому не должно быть доступа посторонних лиц, включая членов семьи. В гаражах, на дачах, в автомобилях оружию не место.

По результатам проверок выявлено 5 административных правонарушений в сфере незаконного оборота оружия.

Как получить за оружие деньги
Сдав в органы внутренних дел незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы, гражданин не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение из областного бюджета согласно прейскуранту.

tablica

О незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах полиция просит граждан сообщать по телефонам: 02, 8(34397)5-15-68 (дежурная часть) или 8(34397)3-31-48 (телефон доверия).

Незаконно хранившееся оружие или боеприпас можно сдать добровольно в органы внутренних дел, получив за них денежное вознаграждение и избежав уголовной ответственности. Для этого необходимо обратиться в МО МВД России «Ревдинский» — в подразделение направления лицензионно-разрешительной работы (ул. Цветников, 5, тел. 8(34397)5-64-73  или в дежурную часть.

Новости редакции / Блоги

Популярное