2016-03-15, 20:21 Один из нас Администрация сайта 404

Ревдинский ветеран МВД Богдан Пастернак стал чемпионом России по лыжным гонкам среди любителей

pasternak
В этом году, участвуя в лыжных гонках на Кубок Урала (в возрастной категории «80-84»!), Богдан Пастернак занял второе место на 8-километровой дистанции. Фото// ОМВД «Ревдинский»

Ветеран Ревдинского ОВД Богдан Пастернак в минувшие выходные завоевал звание Чемпиона России в соревнованиях по лыжным гонкам среди любителей на десятикилометровой дистанции, а на дистанциях 3 и 5 километров пришел вторым. В Чемпионате, проходившем с 3 по 7 марта в Ижевске, приняли участие более трехсот спортсменов со всех регионов Российской Федерации.

pasternak01
На вопрос, о чем мечтает, Богдан Степанович с грустью в голосе ответил: «О чем можно мечтать в 80 с лишним лет?». А потом с блеском в глазах добавил: «Мечтаю, как и все пенсионеры, чтобы дети и внуки были здоровы, хорошо устроились в жизни и прожили ее счастливо». Фото// ОМВД «Ревдинский»

Заниматься лыжным спортом Богдан Степанович начал с детства, а выйдя на пенсию, вернулся к детскому увлечению уже основательно — появилось время, которого у сотрудника правоохранительных органов всегда не хватает.

Он ежегодно участвует в различных соревнованиях: на Кубок России, на Кубок Урала, первенстве России по лыжным гонкам, марафоне «Каменный пояс», не говоря уже о городских забегах.

В 2011 году, когда он стал чемпионом России среди любителей по лыжным гонкам, ему было присвоено звание «Мастер спорта».

В этом году, участвуя в лыжных гонках на Кубок Урала (в возрастной категории «80-84»!), Богдан Пастернак занял второе место на 8-километровой дистанции. Все стены в его квартире украшены наградами, грамотами, медалями, а кубков у него более двух десятков.

Он остается тем, кем был, — милиционером, подтверждая поговорку, что бывших сотрудников правоохранительных органов не бывает. 30 лет отдал он службе — оперуполномоченный уголовного розыска, сотрудник ОБЭХСС, следователь и наконец начальник следственного отдела Ревдинского ГОВД.

pasternak02
Алевтина Пастернак, супруга спортсмена: «Каждый раз я очень переживаю за мужа, но меня успокаивает то, что Богдан — профессионал своего дела и сможет справиться с любой ситуацией». Фото// ОМВД «Ревдинский»

Именно упорство в достижении поставленных целей, выносливость, вдумчивость, выработанные службой, считает Богдан Степанович, и помогли ему достичь уже в преклонном возрасте столь выскоих результатов в спорте.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное