2016-03-16, 20:38 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 583

Зачем финалистка «Голоса Ревды» Алена Головина хочет стать звездой

aliena_golovina
Алена Головина уверена: чтобы пробиться на большую сцену, не нужны большие связи. А вот деньги — да, без этого никак. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Единственная представительница Екатеринбурга в конкурсе «Голос Ревды 2016» Алена Головина впервые приехала в наш город в конце января. Проект не запрещает добиваться титула иногородним, главное условие — артист должен быть любителем. Алена — выпускница колледжа искусств и культуры, поет с шести лет и готовится стать звездой.

О конкурсе ей рассказала знакомая из Ревды, с которой они связаны общей любовью к певцу Николаю Баскову. Она сообщила, что в «Голосе» будет петь Радик Фатхутдинов, с которым Алена училась в колледже.

— Я с ним связалась, он за меня договорился с организаторами. И вот я в финале, — жизнерадостно делится певица.

К 21 году за плечами Алены — музыкальная школа и колледж, по специальности она дирижер, солист и руководитель хора. Играет на флейте, фортепиано и баяне. Мечтает освоить электрогитару, ударные и саксофон.

На кастинге 31 января Алена исполнила авторскую песню под названием "Право на счастье". Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
На кастинге 31 января Алена исполнила авторскую песню под названием «Право на счастье». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ей нравится исполнять лирику: о разлуке, любви, одиночестве. Говорит, что позитивные песни выходят у нее смешными, поэтому поет и пишет она только грустные протяжные композиции. На кастинге 31 января и в полуфинале 28 февраля она исполняла авторские песни. «Я позитивный человек, но люблю минор», — объясняет артистка.

Ее кумир — Николай Басков:

— Это стильный, солидный, пафосный мужчина, начнем с этого. Мне нравится, как он одевается, как себя ведет. Нравится тембр его голоса. Обожаю его с шести лет. Увидела его в телевизоре с песней «Шарманка», и мне тоже захотелось на сцену.

Чтобы «сбыть мечту», Алена готова много и тяжело работать, правда, пока постоянного места у нее нет («Как говорится, пока есть богатый муж, можно не работать…» — смеется она).

(слушать комментарий Алены о своем будущем)

— Об артистке Алене Головиной я бы сказала, что ей чуть-чуть не хватает пафоса, женственности. Она немножко пацанка. Если ее преобразить, создать образ стервы, то она еще больше будет нравиться. А как артистка Алена Головина я скажу, что все это — впереди, — делится Алена. — У меня нет связей, и в этом свои плюсы. Когда я стану звездой, обо мне будут говорить: «Она всего достигла сама».

Выступление Алены в полуфинале проекта

Новости редакции / Блоги

Популярное