2016-03-18, 21:54 Голос Ревды 2016 Ксения Какшина 254

Что вдохновляет финалистку «Голоса Ревды» Наталью Семенову не бросать занятия вокалом

DSC_4717
Наталья Семенова, 31 год. Заместитель директора по административно-хозяйственной работе детской школы искусств города Дегтярска. Откровение: «На проект пошла, чтобы самоутвердиться и показать сыну, что быть певцом — это большой труд». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Заместитель директора Дегтярской детской школы искусств Наталья Семенова, финалистка конкурса «Голос Ревды», занимается вокалом четвертый год. Признается: до декабря 2013 года нигде не выступала. Иногда пела под гитару в кругу близких друзей, а потом — колыбельные сыну. А три года назад попала в конкурс «Караоке-бум», который проводил Дворец культуры. На участие ее подбили друзья из Ревды. Она сначала сомневалась, но в итоге решилась, и это окупилось — выиграла. Сейчас занимается у Марины Ребицкой в ДК, берет уроки два-три раза в неделю.

— Иногда думаю, что мне надо заканчивать заниматься вокалом, — признается Наталья. — А потом приезжаю на какой-нибудь ревдинский концерт и понимаю: нет, все-таки прикольно, хочу петь.

Кумиров у девушки нет, но когда она видит, как люди отдаются музыке и слушателям, думает: может, и сама так когда-нибудь сможет? Предпочтения одному жанру музыки она тоже не отдает: слушает все, что нравится. Петь же предпочитает романсы и лирику. Песни выбирает просто: они должны нравиться ей и подходить под условия конкурса. Опыт игры в театральном кружке (в детстве) не помогает: выступление для нее всегда вещь волнительная. Самая большая проблема — забыть слова.

— Такие случаи уже бывали, — смеется Наталья. — Выкручивалась, напевала мотив, а потом и слова вспоминала. А что делать: со сцены не уйдешь.

(слушать рассказа Натальи об отношениях)

В ее семье певцов и артистов не было. Только бабушка в военное время играла на гитаре и пела. Сама Наталья, по ее словам, чуть-чуть умеет играть на гитаре и пианино, которое стоит у нее дома. Его купили, когда Наташе было шесть лет. Теперь его осваивает девятилетний сын Даниил.

Он уже и поет вместе с мамой, а Наталья мечтает: сын подрастет, и они забабахают дуэт. С мужем Владимиром они вместе 11 лет. Со слов Натальи, в семейных отношениях главное — доверие, взаимопонимание и, конечно, любовь.

На сцене Наталья улыбается редко, но в жизни — человек веселый и приятный. У нее открытая обаятельная улыбка, красивые серьезные глаза. На вопрос, почему решила пойти на «Голос», недолго думая, отвечает:

— Решила, что готова. В этом году вокалисты гораздо сильнее, чем в предыдущем, но ведь любой конкурс — это удача.

Смотреть выступление Натальи Семеновой в полуфинале конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное