2016-03-19, 09:11 Новости Нона Лобанова 498

Уволившимся с октября пенсионерам делают перерасчет пенсии

Управление Пенсионного фонда России напоминает работающим пенсионерам, что с этого года у них страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются. Но если пенсионер прекратил трудовую деятельность, то его право на увеличение пенсии может быть восстановлено.

Тем пенсионерам, которые уволились в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, необходимо подать соответствующее заявление. Данные до 30 сентября 2015 года есть в распоряжении Пенсионного фонда, а с 1 апреля этого года перерасчет пенсий будет проводиться автоматически на основании ежемесячной отчетности работодателей.

Прием заявлений ведется не только в органах Пенсионного фонда, но и во всех многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Обратиться можно в любой МФЦ, независимо от места проживания. Будут нужны паспорт, СНИЛС и трудовая книжка.

Сделать это можно до 31 мая 2016 года. С месяца, следующего за месяцем подачи заявления, размер получаемой пенсии будет установлен с учетом индексации. Страховая пенсия индексировалась с 1 февраля 2016 года на 4%.

Ближайшие многофункциональные центры госуслуг:

Новости редакции / Блоги

Популярное