2016-03-23, 10:21 Новости Администрация сайта 1 310

В ревдинском суде освобождали заложницу

21 марта днем в городском суде вооруженный злоумышленник взял в заложники девушку, требуя немедленно отпустить подсудимого и предоставить автомобиль, чтобы они могли уехать из города. В противном случае террорист угрожал убить заложницу и взорвать здание. Однако ревдинские полицейские и судебные приставы сумели обезвредить его, не причинив вреда девушке.

Правда, это была всего лишь учебная тренировка, направленная на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов государственной власти. В очередной раз отрабатывалось взаимодействие экстренных служб: полиции, МЧС, скорой медицинской помощи, газовиков в условиях возможной чрезвычайной ситуации. А судебные приставы обновили свои знания служебной инструкции.

Как только стало известно о захвате заложницы в одном из залов судебного заседания, охранники суда незамедлительно нажали стационарную тревожную кнопку с выводом на пульт централизованного наблюдения Ревдинского отдела вневедомственной охраны. Затем включили автоматическую систему оповещения, и в течение нескольких минут эвакуировали всех из здания. Все лестничные марши и выходы оцепили.

Группа задержания вневедомственной охраны прибыла на место происшествия в течение 5 минут. Полицейские осмотрели объект, отрапортовав о ситуации в дежурную часть. Движение в этом районе по распоряжению оперативного дежурного было перекрыто, здание оцеплено.

А тем временем с террористом начались переговоры — в состав сформированной группы переговорщиков входил и психолог. После доверительной беседы с полицейскими преступник согласился выйти из зала судебного заседания вместе с заложницей, но обещал исполнить свои угрозы, если ему не дадут беспрепятственно покинуть здание. В тот момент, когда они вышли из аудитории, сотрудники полиции моментально освободили заложницу и задержали его. Задача была выполнена успешно.

Новости редакции / Блоги

Популярное