2016-03-27, 14:07 Культура Владимир Сухих 1 134

Семь работников культуры Ревды получили награды к профессиональному празднику

Kultura Hor
Для лидеров культуры лучшие песни исполнил знаменитый Хор мальчиков музыкальной школы под руководством Елены Петуховой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В пятницу, 25 марта,в День работника культуры в Ревде чествовали тех, кто своим ежедневным трудом дарит окружающим радость. Во Дворце культуры состоялась традиционная церемония награждения победителей в номинации «Лидер культуры — 2016».

Программу яркими красками наполнили выступления творческих коллективов города. Пел хор мальчиков из Детской музыкальной школы под руководством Елены Петуховой. На церемонии было вручено более 20 грамот и благодарственных писем от администрации и Думы нашего города.

matafonov_01
Глава администрации Ревды Михаил Матафонов вручил награду победительнице в номинации «Арт-проект» Татьяне Варламовой, замдиректора ДК. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Глава администрации Михаил Матафонов отметил, что он из «одного цеха с работниками культуры». Что именно имел в виду чиновник, проследить из его речи не удалось.

Михаил Энгельсович рассказал собравшимся, что в этом году будет начат ремонт в самом сложном, по его словам, объекте культуры — детской библиотеке им С.Я. Маршака (расположена в доме №7 по улице К. Либкнехта). А еще чиновник отметил заслуги директора ревдинского Дворца культуры Виктора Ткачука, который смог «сделать Дворец одним из лучших учреждений культуры в России». В прошлом году наш ДК попал в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России» (на 37-й строчке).

Когда все речи были сказаны, а благодарственные письма и грамоты вручены, приступили  к награждению непосредственно лидеров культуры 2016 года. Как водится, механизм выбора победителей вновь остался за скобками. А награды получили только сотрудники муниципальных учреждений культуры: ни одного человека из коммерческих коллективов Ревды в списке вновь нет.

Награды из рук чиновников, в числе которых были глава администрации Михаил Матафонов, депутат Думы Юрий Мячин, ветеран культуры Татьяна Шлохина и другие, получили почти все. Только победитель в номинации «Прорыв», педагог музыкальной школы Ирина Камалтдинова, не смогла прибыть на церемонию, так как уехала из Ревды со своими учениками «в творческую командировку», как пояснила директор ДМШ Татьяна Асельдерова. Она получила награду за коллегу.

Впервые «Лидеров культуры» в Ревде наградили в 2011 году по инициативе администрации округа. Тогда свой первый кубок получила хореограф коллектива «Чердак» Ксения Каплун (Степанова) в номинации «Уверенный старт».

Лидеры культуры — 2016

Kultura Varlamova
Номинация «Арт-проект»: Татьяна Варламова, замдиректора Дворца культуры, стаж работы — 11 лет. В 2012 году создала фестиваль-конкурс «Новая весна» памяти Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина Ревды Майи Фирулевой, в нем приняли участие 28 коллективов и солистов. В 2015 году – 54 солиста и 16 ансамблей, в 2016 году – уже 99 солистов и 27 ансамблей Свердловской области. «Новой весне» присвоен статус первого областного конкурса детского эстрадного творчества, теперь он ежегодно будет проходить на базе ревдинского Дворца культуры.
Kultura Petuhova
Номинация «Профессионал»: Елена Петухова, преподаватель вокально-хоровых дисциплин высшей квалификационной категории Детской музыкальной школы, создатель и руководитель Хора мальчиков – неоднократного лауреата международных и всероссийских конкурсов. Стаж работы — 31 год. Разработала учебно-методическое пособие «Духовная музыка в репертуаре детского хорового коллектива», которое получило сертификат Министерства культуры Свердловской области и рекомендовано к применению в образовательных учреждениях культуры и искусства Свердловской области.
Kultura Kaplun
Номинация «Автор»: Ксения Каплун, балетмейстер Дворца культуры, руководитель образцового хореографического коллектива «Чердак», танцовщица Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы». Стаж работы – 10 лет. Ее воспитанники — лауреаты Международных конкурсов, успешно выступают в России и за рубежом.
Kultura Serebryakov
Номинация «Закулисье»: Александр Серебряков, главный инженер Дворца культуры. Работает четыре года. Решает все вопросы технического оснащения ДК, в том числе осуществляет монтаж и демонтаж светодиодного экрана, установку сцены, изготовление декораций, установку технического оборудования и многое друго
Kultura Drugova
Номинация «Арт-проект»: Елена Другова, педагог Детской художественной школы. Стаж работы — 23 года. В 2015 году организовала и провела конкурсы: «Пластилиновая кукла», «Натюрморт с арбузом», «Сказки Андерсена», «Пластилиновый персонаж», в которых приняли участие 224 учащихся из разных художественных школ. Подготовила 27 победителей различных конкурсов. Работы педагога демонстрировались на выставках Екатеринбурга.
Kultura Perevalova
Номинация «Преданность профессии»: Нина Перевалова, библиотекарь-каталогизатор Централизованной библиотечной системы, стаж работы – 48 лет. Изучает запросы библиотек на недостающую литературу, анализирует состав книжных фондов, заполняет инвентарные книги в электронном виде, оформляет каталожные карточки. 16 лет руководила отделом комплектования и обработки книжного фонда в ЦГБ им. Пушкина.
Новости редакции / Блоги

Популярное