2016-03-31, 17:12 Новости Мария Семинтинова 1 629

На месте спортплощадки рядом с клубом «Цветников» втиснут новый дом

sport
Так спортплощадка у дома на Энгельса, 49, на месте которой хотят построить дом, выглядела после того, как в среду, 30 марта, на ней побывал бур. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На месте спортплощадки между домом на Энгельса, 49 и ДЦ «Цветники», прямо у дома для детей-сирот, строительство которого заморожено, скоро начнется возведение еще одного дома. Об этом возмущенные читатели сообщили в редакцию 30 марта, когда к их домам пригнали технику с буром. Информацию подтвердили в жилотделе.

В публичной кадастровой палате участок, на котором хотят построить дом, еще не значится. Возможно, информация не обновлена.

30 марта в районе полудня на спортплощадке виднелись глубокие следы от гусениц тяжелой техники. Рабочие пробурили ямы в середине и по углам площадки и уехали.

По словам Татьяны Волковой и Светланы Утюмовой, жительниц дома №49 на ул. Энгельса, отвечать на их вопросы рабочие не стали. Нахамили, заявив, что «не обязаны перед каждым отчитываться», и послали «к Машкиной» (замглавы администрации по земельным вопросам).

engelsa49
Жительницы дома на Энгельса, 49 Татьяна Волкова и Светлана Утюмова категорически против строительства нового дома прямо у них под боком. Говорят, из-за него у них будет совсем темно, а дети не смогут заниматься спортом — мол, эта спортплощадка единственная в округе, и на ней всегда толпы школьников. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Говорят: «Идите к Машкиной!». Нам что эта Машкина? Ей верить нельзя! Она, наверное, в этом районе даже не была и не знает, что тут. Ей бы понравилось, если бы перед ее окошками что-то всунули? На людей вообще плюют.

Татьяна Волкова, житель дома №49 на ул. Энгельса

Тогда обеспокоенные ревдинки принялись звонить в администрацию. Оттуда их направили в УГХ, а уже там, говорят они, им сказали следующее: «Честно скажем: у вас там будет дом, ничего не сделаешь».

— Вы понимаете, что это единственное место, где все дети играют? Наши сыновья играли, а теперь вот внуки! — у Татьяны Волковой срывается голос, и она начинает тихонько плакать. — У нас во дворе, да и в близлежащих дворах, нет ни одной песочницы, сплошь автостоянки, грязюка. Путин и его подчиненные любят говорить, что нужно растить здоровое поколение, вкладываться в молодежь, а как это делать, если такое происходит?

deti
На прогулку с детьми жители Энгельса, 49 ходят в другие районы: у них с одной стороны — разбитая улица Ярославского, с другой — грязные, почти непроходимые, тротуары, а во дворе — сплошная парковка. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Пацаны приходят с самого утра сюда играть, не только из этого района. Из «Орленка» приходят, из «Цветников», тут даже мужики, бывает, мяч гоняют! Куда им всем теперь? — поддерживает ее Светлана Утюмова. — Давайте эту спортплощадку уберем, «Трубник» собрались продавать, и куда нашим детям? Плюс у нас в доме темнотища, мы целый день огонь жжем, а тут еще дом поставят и перегородят нам все — вообще же тюрьма будет. Что уж прямо места другого для дома нет?

engelsa
Напротив спортплощадки — замороженный недострой для детей-сирот. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Женщины уверены: пробурив землю на спортплошадке в пяти местах, рабочие определили точки опоры для фундамента. Судя по ним, новый дом встанет вплотную к Энгельса, 49.

— Столько тут улиц в Ревде пустует, а они хотят построить для нас тюрьму, — горько резюмируют ревдинки.

(слушать о депутатской неприкосновенности)

Начальник техотдела Управления городским хозяйством Марина Сухих рассказала, что поскольку земля на спортплощадке — внутридомовая, нужно разговаривать с управляющей компанией. Застать на месте директора ЖСК (обслуживает дом на Энгельса, 49) Сергея Калугина не удалось. Тогда вопросы на тему строительства мы адресовали в жилотдел. Лариса Шайдуллина, замначальника Управления по землепользованию и градостроительству, подтвердила, что в этом районе «будут строить дом в соответствии с техрегламентом». На вопросы о том, для кого предназначен дом и на чьи средства его возведут, ответить отказалась.

Редакция направила письменный запрос главе администрации Ревды Михаилу Матафонову о судьбе участка земли между домом №49 на ул. Энгельса и клубом «Цветников». По закону ответ должен поступить в течение семи рабочих дней.

Новости редакции / Блоги

Популярное