2016-04-03, 15:00 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 2 748

Названы очередные номинанты на выбывание из проекта «Ревда. Реформа»

reforma_5_weeek (17)
Аэробика с Ириной Пехтеревой, 29 марта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пятая неделя на проекте «Ревда. Реформа» закончилась. Позади три тренировки. А в субботу, 2 апреля, были названы новые номинанты на выбывание, имя человека, который покинет проект, мы узнаем во вторник, 5 апреля.

29 марта состоялась первая тренировка под руководством Ирины Пехтеревой. Участие в ней приняли 16 игроков, но уже в конце мы узнали имя первого выбывшего. Ушла Людмила Трегубова, которая уступила место в проекте исключенной по правилам игры Ирине Кондратьевой. Людмила продолжает тренировки, но уже самостоятельно: она посещает занятия «Хот Айрон». Ее результаты мы также сможем оценить в финале проекта.

Ну а тренировка на этот раз была тяжелой, потому что уровень мастерства и выносливость игроков растут с каждым днем, соответственно, требования инструкторов повышаются. Называлась она «обычной аэробикой», как отрекомендовала тренер Ирина. Но на деле участникам пришлось изрядно попотеть.

— Моя первая тренировка с ними (8 марта) начиналась с аэробной разминки и они достаточно хорошо тогда себя показали. Но, как показывает опыт, на тот момент их бы хватило на 20-25 минут и все, — объяснила после занятия Ирина. — А во вторник все они показали КЛАСС. Просто на пять с плюсом отработали 35 минут аэробики. Связка была самая обычная, среднего уровня сложности: но работать одновременно руками и ногами могут не все. А они это сделали. Для процесса жиросжигания аэробная нагрузка необходима, да и налаженная система дыхания и кардио-выносливость им помогут для дальнейшей работы над своим телом.

Ревда Реформа — 2016

31 марта, в четверг, игроки тренировались уже в количестве 15-ти человек и под руководством Александра Коробкова. Впечатления от тяжелой круговой тренировки у всех разные. «Планка», «трастер» со штангой, «ситап» на мышцы пресса… Интенсивная, даже жесткая тренировка помогла участникам, которые на прошлой неделе были в аутсайдерах, на этот раз показать отличные результаты.

В субботу, 2 апреля, участники встретились на финальном занятии в тренажерном зале под надзором Евгении Подкорытовой. Пришлось пережить часовую тяжелую тренировку: приседали, выжимали штангу весом до 20 кг. А после были объявлены итоги недели. В тройку лидеров попали вновь Екатерина Соловьева, которая с начала проекта потеряла уже больше десяти килограммов, Екатерина Александрова (ее результат по итогам пяти недель — минус 7,6 кг). И впервые — Мария Исаева, нынешний вес которой составляет 100,8 кг (стартовый был 110,1 кг).

Аутсайдеры прошлой недели подтянулись: Дарья Архипова немного не добралась до тройки лидеров; Ирина Кондратьева похудела за неделю на 1,75 кило. Отметим и результат Татьяны Мальцевой: она первая из тех, кто в проекте весит больше сотни, добралась до двухзначных цифр на табло весов. При старте 108,4 сегодня ее вес — 99,6 кг. Отличный результат!

Итоги пятой недели проекта

Во вторник мы узнаем имя человека, который покинет проект. Свои комментарии по поводу номинации Екатерина Тимиршина, Лидия Попова и Наталья Хабирзянова дали на видеокамеру.

Ну а пока вы можете проголосовать за одну из девушек. Итоги подведем во вторник, 5 апреля, в 18.00.

Кто достоин остаться в проекте?

  • Наталья Хабирзянова (23%, 95)
  • Екатерина Тимиршина (55%, 234)
  • Лидия Попова (22%, 93)

Голосов: 422

Загрузка ... Загрузка ...
Фитнес в домашних условиях

Евгения Подкорытова, куратор проекта:

— Желая справиться лишними килограммами, не каждый пойдет в спортзал. Некоторые предпочтут использовать комплекс упражнений для похудения дома. Тому есть причины. Заниматься дома можно в любое время удобное и не нужно закладывать 20-30-40 минут на дорогу до фитнес-клуба. Дома вам и стены помогают: это спокойствие, уверенность и позитивный настрой, который необходим людям, начинающим корректировать в свои формы.

Выполняя комплекс упражнений в домашних условиях, вы можете избежать нежелательного внимания и, как следствие, смущения, если что-то получится не сразу.

Комплекс не должен быть перегружен: огромное количество упражнений займет много времени, особенно на старте, принесет вместо бодрости усталость и, возможно, разочарование. Включать новые упражнения следует постепенно, соответственно увеличивая время тренировки.

Каждая тренировка начинается с разминки. Разминка для новичков включает суставную гимнастику и растяжку: плавные повороты головы (10-15 раз), вращения прямыми руками вперед и назад (10-15 раз), круговые движения корпусом и наклоны (8-12 раз), вращение кисти и голеностопа (10-15 раз), прыжки на месте либо неглубокие приседания (1-2 минуты). Пятиминутная разминка подготавливает тело к основному блоку упражнений и помогает избежать травм.

Комплекс для новичков

Техника выполнения приведена в видеоролике; упражнения выполнены в порядке, данном ниже.

  1. Полуприседания: неглубокие приседания с одновременным выведением прямых рук вперед (количество повторов 30-50 раз).
  2. Выпады назад (для подготовленных можно и вперед): попеременные вперед левой и правой ногой. Обратите внимание: колено стоящей впереди ноги при выпаде должно сгибаться под прямым углом (15-30 раз).
  3. Приседания с широкой постановкой стоп (плие): стопы стоят на ширине плеч, носки вывернуть в сторону, делать медленные приседания с отведением таза назад (30-50 раз).
  4. Отжимания: принять упор на полу (если подъем с пола невозможен, пробуйте отжиматься от дивана, стены и т.п.), облокотившись на колени и ладони, отжиматься в медленном темпе. Выполняя упражнения старайтесь не прогибать спину и не опускать голову (20-30 раз).
  5. Обратные отжимания: встаньте спиной к дивану или стулу и положите на него руки. Ноги нужно выпрямить и расслабить. Согните руки в локтях, опуститесь как можно ниже. Затем на выдохе полностью выпрямите руки (20-30 раз).
  6. Прямые скручивания: расположиться на спине, ноги согнуть в коленях, руки на затылке, на выдохе медленно поднять плечи, на вдохе опуститься. Старайтесь исключить работу шеи, поднимайтесь за счет напряжения мышц живота (30-50 раз).
  7. Махи ногами: лежа на спине, положите руки за голову и оторвите плечи от пола, прямые ноги поднимите вверх. Опускайте вниз по одной ноге, контролируя поясницу — она всегда прижата к полу. Для усложнения опускайте обе ноги, пока лежит поясница (20-30 раз).
  8. «Саранча»: лягте на живот, руки согните в локтях, расположив кисти около плеч, а ноги держите как можно ровнее. Одновременно пытайтесь отрывать руки и ноги от пола (20-30 раз).
  9. Поднятие таза: лягте на спину, вытянув руки. Согните ноги в коленях. Затем поднимайте таз на выдохе как можно выше и опускайте его, стараясь задержаться в поднятом положении так долго, как только сможете. Чтобы усложнить упражнение, одну из ног, стоящих на полу, можно поднять вверх или же положить на колено другой ноги.

Приведенные упражнения для новичков помогают всего за 20 минут занятия проработать все «проблемные» зоны: ноги, ягодицы, пресс, руки, грудь. Во время занятия разрешено делать небольшие перерывы, но не более минуты. Завершите тренировку легкой растяжкой.

Новости редакции / Блоги

Популярное