2016-04-04, 10:40 Культура Владимир Сухих 259

Актеры-любители из театра «Куролесица» профессионально сыграли историю о любви

Kurolesitca (4)
Дед Михеич (Сергей Шашмурин) обсуждает с Пашкой (Евгений Галяветдинов) план действий по борьбе за мысли Насти. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В пятницу, 1 апреля, на сцене Дворца культуры театральный коллектив «Куролесица» еще раз gоказал лирическую комедию «Любовь зла, или К гадалке не ходи». Премьера с успехом состоялась 12 февраля, и на повторный показ вновь собрался зал.

Действие проходит в безымянной деревне, каких по стране тысячи. Но именной в этой кипят нешуточные любовные страсти. Главные герои — отучившийся на слесаря Пашка (актер Евгений Галяветдинов) и подающая надежды художница — Настя (Юлия Белышева).

Спектакль наполнен глубоким смыслом, который попытались донести до зрителя актеры. Лирическая комедия повествует о том, как непросто порой живется влюбленным в маленькой деревушке, где всем про все известно, а сплетни распространяются со скоростью света.

Kurolesitca (2)
Елизавета Петровна (Юлия Сметанина) рассказывает свою недобрую весть своей соседке Катерине (Ольга Диденко): о том, что ее племянница нашла себе чернокожего жениха, пока была  по обмену в Америке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

История начинается так: пока Настя  спит, ее тетка — Елизавета Петровна (актриса Юлия Сметанина) находит в ее вещах фотокарточку чернокожего актера, да еще и с надписью «не по-нашенски про любовь». Елизавета делает вывод — ее племянница, пока была в Америке по обмену, влюбилась в чернокожего.

Елизавета Петровна делится своими выводами  с соседкой Катериной (Ольга Диденко). Разговор Лизы Петровны и Катерины из-под забора слышат дед Михеич (Сергей Шашмурин) и Пашка, жених Насти. И вот выдуманная история все переворачивает с ног на голову. Пашка перестает верить в любовь. Но спасение приходит от деда Михеича — мужа Катерины (роль блестяще исполнил молодой актер Сергей Шашмурин). Он решает нагадать Насте, что любовь ее живет тут, а не за границей. Но почему-то наговаривает Насте, что Пашка, пока та была за границей, нашел себе новую невесту и у них скоро свадьба.

Настя приходит к Пашке объясниться, но у каждого своя правда. Пашка думает, что Настя ждет своего жениха из Америки, а Настя — что Пашка скоро женится на другой. Истину удается найти только в споре. И все, к счастью, заканчивается хорошо.

Kurolesitca (6)
Вторая сюжетная линия — о любви деда Михеича и его жены Катерины. Свои чувства они проносят сквозь четыре десятка лет, тем самым показывая пример главным героям. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вторая сюжетная линия тоже любовная: это отношения деда Михеича и бабки Катерины.

— Мы хотели показать культуру чувств и отношений. Когда смотришь на пожилых, а золотое поколение, понимаешь: вот ведь они умеют хранить любовь, тепло и верность, пронося их сквозь годы, десятилетия. В спектакле это история любви деда Михеича и Катерины. Они сохранили свою любовь несмотря ни на что, пронесли ее 40 лет, — рассказала после спектакля режиссер Татьяна Кириллкина.

Спектакль получился душевным. Театральный коллектив «Куролесица» любительский, но опытные артисты сыграли живо, естественно, как профессионалы.

Исполнительница главной роли — 17-летняя Юлия Белышева — уже шесть лет занимается у Татьяны Кириллкиной. В этом году она окончит школу, но не смотря на подготовку к экзаменам, продолжает репетировать и играть.

— До роли Насти я шла очень долго, нужно было сыграть саму себя, не облачаясь в маски. Здесь дело в характере, в душевности главной героини, в жизненных принципах — в этом вся я, — поделилась впечатлениями Юля.

В планах у «Куролесицы» — спектакль на остросоциальную тему, посвященный жертвам СПИДа. Премьера запланирована на конец мая. Репетиции уже начались.

Новости редакции / Блоги

Популярное