2014-02-11, 22:31 6 подъезд Валентина Пермякова 267

Актер и кавээнщик Сергей Шашмурин: «Хочу поступить на физмат»

Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Сергею Шашмурину — 15 лет. Он выступает в составе команды КВН «Пальчики» школы №29, которая 23 января прошла в полуфинал областной лиги. А еще знаком зрителям успешной игрой в народном театральном коллективе «Куролесица». Мы встретились с Сергеем в редакции «Городских Вестей», чтобы поговорить о КВНе, о том, что значит быть актером и о его мечтах на будущее. Он очень позитивный, много времени уделяет сцене, успевая учиться на «пятерки». Правда, скромно добавляет, что личную жизнь из-за такого напряженного графика иногда приходится откладывать.

zinaЗинаида Орманж, 16 лет, корреспондент «6 подъезда»

— Сергей, Давай начнем с КВНа. Скажи собственные ощущения от последней игры?

—  Все было нормально, просто мы не очень поняли, за что команде из Екатеринбурга, которая заняла первое место, так много баллов дали за «разминку». Но так-то вполне справедливо. Мы вообще не ожидали что второе место, думали, что скинут на третье. «Разминка» для нас была самым сложным конкурсом. Чистая импровизация. Думаю, у нас получилось неплохо.

Главные роли Сергея Шашмурина в театре «Куролесица»: Заяц Джек, спектакль «Тринадцатая звезда» (2012 год); Бабка Осиповна, спектакль «Деревенская сказка» (2013 год).

— Сам-то ты принимал участие в придумывании шуток на «разминке»?

— Все принимали участие. В основном у нас два человека были, подающих шуток. Миша и Паша. То есть остальные просто идеи придумывали, просто может кто-то их удачнее выражал.

— Команда давно играет, а ты недавно надел синюю водолазку (форма команды «Пальчики»). Почему?

— В КВН меня позвал Иван Анатольевич Сазанов, он работает в нашей школе. Это было немного неожиданно, то есть я просто стоял в классе, ко мне прибежал мой одноклассник, говорит, хочешь  в КВНе участвовать, я согласился.

— А в театре «Куролесица» как давно?

— Уже седьмой год.

В прошлом творческом сезоне Сергей сыграл мрачную одноногую и одноглазую старуху Осиповну в спектакле «Деревенская сказка». Фото// архив revda-info.ru
В прошлом творческом сезоне Сергей сыграл мрачную одноногую и одноглазую старуху Осиповну в спектакле «Деревенская сказка».
Фото// архив revda-info.ru

— На какие отметки ты учишься?

— Я ударник, в основном в дневнике «пятерки».

— Какой предмет больше всего любишь?

— Алгебру и геометрию. У меня мама учитель математики.

— Чем думаешь заниматься после школы?

— После девятого думал попробовать поступить куда-нибудь в Екатеринбург. У меня сначала будет такой немножко странный ход. Сначала до одиннадцатого класса я буду учиться на физмате, потом попытаюсь поступить в театральный университет, а если не получится, что вероятнее всего (смеется), то я пойду дальше по физмату.

— Чем увлекаешься в свободное время?

— Люблю читать книги. Классику не особо люблю, больше нравится современник Дмитрий Глуховский, у него есть проект « Метро 2033», мне очень нравятся книги из этого проекта.

— Какие фильмы ты любишь? Что смотрел в последнее время?

— Мне нравятся ужасы. Но фильмы я не смотрел уже давно. Последним был «Хоббит», я ходил на него в прошлом году.

sashmurin1
«Пальчики» на 1/4 областной лиги КВН.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Как проходят репетиции в вашем театре?

— Сейчас у нас идет тренинг для развития речевого аппарата, правда моей картавости это не помогает (смеется). Вообще, тренинг — безусловно полезная штука, он помогает не запинаться на сцене. Бывают задания для развития умственного мышления.

— Над какой пьесой вы сегодня работаете?

— Наш новый спектакль называется «Фарфоровая кукла», премьера состоится в марте. Сюжет в том, что бездомных детей заставляют работать за еду, содержат в ужасных условиях и тренируют до потери сознания. В общем, это надо посмотреть обязательно. И еще я там играю одного из главных героев.

Новости редакции / Блоги

Популярное