2016-04-07, 14:37 Новости Администрация сайта 291

В середине апреля на Урале наступит пожароопасный период

15 апреля в уральских лесах, в том числе и на территории Ревды и Первоуральска, наступает пожароопасный период. К тому же, по прогнозам синоптиков, лето в этом году наступит рано и будет жарким. Билимбаевское лесничество рассказывает о простых правилах поведения в лесу, несоблюдение которых может привести к печальным последствиям.

pojar
Май 2014 года, лесной пожар бушует в районе бывшего карьера Кирзавода. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Летом 2015 года на территории, находящейся в ведении Билимбаевского лесничества, произошло четыре лесных пожара (в 2014 году их было зафиксировано 49). Будьте осторожны!

Билимбаевское лесничество и инспектор лесов и лесопарков Свердловской области Андрей Рожков напоминает, что при посещении леса в пожароопасный сезон гражданам и организациям запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • разжигать костры в сухую и ветреную погоду;
  • уходить от костра, не потушив его полностью;
  • бросать горящие спички и окурки.
infogr
Кликните, чтобы увеличить.

При этом по статье 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) на граждан могут наложить штраф от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей.

А если из-за вашей халатности начался пожар (и не причинил тяжкого вреда здоровью человека), штраф для граждан — пять тысяч рублей; для должностных лиц — пятьдесят тысяч рублей; для юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Если вы заметили, что начинается пожар, незамедлительно приступайте к его тушению! Самый простой и доступный способ — захлестывание пламени к кромке пожара зелеными ветками. А если потушить его самостоятельно не получается, звоните в Билимбаевское лесничество по любому из телефонов: в Ревде — (34397) 5-50-43, 5-40-00, в Мариинске — (34397) 9-02-46, в Первоуральске — (3439)24-08-94. Или на единый телефон спасения 01 или 112. Ваша внимательность и неравнодушие могут спасти леса от огня!

 

Новости редакции / Блоги

Популярное