2016-04-15, 10:18 Спорт Владимир Сухих 364

Юные богатыри из Ревды победили на турнире в Екатеринбурге

Bog 4
Николай Зиновьев (слева), Александр Мельников (в центре) и Георгий Разумов (справа) заняли призовые места в турнире по двум дисциплинам. Фото // Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

10 апреля в екатеринбургском Суворовском училище состоялся турнир среди юношей до 18 лет в двух дисциплинах: жим штанги лежа и становая тяга. Все три призовых места, оказавшиеся в итоге у команды Свердловской областной спортивной организации «Богатыри Урала», завоевали ее ревдинские участники, как результат — второе общекомандное место. А соперничество было жестким. Трое участников команды — из Ревды — встретились с нами, чтобы рассказать о турнире.

Екатеринбуржец Влад Кислов единственный из команды занял первое место в жиме лежа (87,5 кг) и становой тяге (105 кг) в весовой категории 56 кг.

BOG 1
Александр Мельников поднимает пудовую гирю на тренировке — готовится к новым соревнованиям. Фото // Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Один из участников турнира — Александр Мельников. Ему 17 лет, учится в медицинском колледже на лаборанта, любит тяжелый рок. В «Богатырях Урала» занимается более двух лет. В турнире Александр занял второе место (категория до 67 кг), показав в жиме лежа вес в 85 кг, а в становой тяге — 115 кг.

— В подобных турнирах участвую давно, но становая тяга для меня новая дисциплина, — делится Александр. — Поднять могу и больше, сейчас упорно тренируюсь и готовлюсь к новым соревнованиям.

Второе место в турнире, только в другой весовой категории (до 75 кг), принес своей команде жизнерадостный Николай Зиновьев, девятиклассник школы №3 (в жиме лежа — 90 кг, в становой тяге — 135 кг). Он говорит, что занятия в зале не мешают подготовке к выпускным экзаменам, а наоборот, помогают:

— Бывает, не хочу готовиться к экзаменам, это как с тренировками, тоже бывает лень, но надо, преодолеваю себя. Понимаю, что это нужно для меня, а не для кого-то. Все взаимосвязано.

BOG 2
Николай Зиновьев качает бицепс для того, чтобы выглядеть лучше, да и в соревнованиях упражнение помогает. Фото // Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У пятнадцатилетнего Георгия Разумова — третье место в весовой категории до 75 кг (жим лежа — 87,5 кг, становая тяга — 110 кг). Гоша живет в поселке Краснояр и каждый день, вставая в шесть утра, ездит на автобусе в Ревду, учится в восьмом классе в школе № 3.

— Занимаюсь, в первую очередь, для себя, уже более полутора лет, — заметно смущаясь, рассказывает Гоша. — За это время изменился мой характер — я стал волевым и более выносливым. Появились новые друзья, на которых можно положиться. Думаю, что победил благодаря регулярным тренировкам в секции «Юный атлет».

Сейчас молодые богатыри готовятся к соревнованиям по жиму штанги лежа, которые пройдут 7 мая в фитнес-клубе «Витамин». Все они рассчитывают только на победу.

Новости редакции / Блоги

Популярное