2016-05-11, 14:33 Новости Юрий Шаров 970

По улицам Ревды пройдет Крестный ход

 

kresthod
Первые Крестные ходы настоятель храма Архистратига Михаила отец Алексий проводил по автотрассе Екатеринбург-Пермь от поворота на поселок кирпичного завода. Совершался молебен и освящался участок дороги, на котором тогда часто происходили дорожно-транспортные происшествия. Фото//архив Ревда-инфо.ру

В воскресенье, 15 мая, после божественной литургии в храме Архистратига Михаила (в 11.00) состоится Крестный ход по улицам города до строящегося временного молитвенного дома на территории прихода во имя Жен-Мироносиц на перекрестке улиц Горького-Мичурина. Сейчас настоятель храма протоиерей Алексий согласовывает маршрут с ревдинской ГИБДД.

Для всех желающих после молитвы Жен-Мироносицам во временном храме, будет предоставлен автобус для поездки в село Краснояр. Там состоится молебен первым русским святым Борису и Глебу на месте строительства храма.

Накануне Крестного хода, 14 мая, в 12.00 пройдет субботник на территории прихода во имя Жен-Мироносиц. Приглашаются все желающие.

В начале апреля на углу улиц Горького-Мичурина началось строительство временного молитвенного дома прихода во имя Жен-Мироносиц. Площадка 30х30 метров на территории лесопарка была подготовлена в декабре. 7 апреля настоятель храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий провел на строительстве молебен во всякое благое дело. Возводит храм одна из строительных бригад нашего города.

Храм, имеющий в основании 12х12 метров, возводится из легких конструкций, сдать коробку здания планируется к 20 мая.

Подготовка к строительству церкви во имя Бориса и Глеба в селе Краснояр началась два года назад. С инициативой выступил житель Ревды, бизнесмен Глеб Черепанов, решивший на благотворительных началах профинансировать проект. Его поддержала Екатеринбургская Епархия. Борис и Глеб русские князья, это первые святые, которых канонизировала наша церковь, их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников.

Новости редакции / Блоги

Популярное