2016-05-15, 09:18 Новости Ксения Какшина 553

Вязаная сова в погонах победила на этапе конкурса «Полицейский дядя Степа» в Ревде

Пластилин, керапласт (самозатвердевающая глина), бумага, ткани — эти и другие материалы использовали мальчишки и девчонки из Ревды и Дегтярска, чтобы создать собственный образ современного полицейского для ежегодного конкурса МВД «Полицейский дядя Степа». На городской этап конкурса в отдел полиции Ревды поступило десять работ, но только три из них могут оказаться в финале.

Среди поделок, подготовленных ревдинцами и дегтярцами (в возрасте от 6 до 14 лет, как того требуют правила конкурса), не найти одинаковых: у каждой — свои задумка и стиль. Вот бумажный дядя Степа с густыми нарисованными усами и широкой улыбкой, связанная крючком сова в полицейской форме (и в фуражке, конечно!), пластилиновый полицейский-кинолог со служебной собакой и полицейский-снеговик в технике изонить (выполнен при помощи ниток). Некоторые из работ готовили коллективно — в детсадах и школах.

KJriG7KaFtI
Врио начальника полиции Константин Матеюнс и председатель Общественного совета при полиции Александр Перельмутер лично выбирали самые оригинальные детские поделки. У них в руках — работы победителей. Фото// пресс-служба полиции Ревды

Итоги конкурса в Ревде подвели в четверг, 12 мая. Полицейскому жюри предстояла непростая задача: выбрать среди представленных поделок только три лучших, которые отправятся на областной этап, а оттуда, возможно, попадут в финал — это по традиции будет интернет-голосование на официальном сайте МВД России.

sova
Победительницей стала 14-летняя ревдинка Ирина Вяткина, связавшая крючком сову в погонах. Вязать школьницу научила мама. Фото// пресс-служба полиции Ревды
snegovik
Десятилетняя Ирина Цибина из Дегтярска и ее полицейский-снеговик в технике изонить заняли второе место. Фото// пресс-служба полиции Ревды
kinolog
Третья — 12-летняя Мария Куренкова (Ревда) с кинологом и четвероногим полицейским из пластилина. Фото// пресс-служба полиции Ревды

— На самом деле, сначала хотела сделать полицейскую собаку, но потом подумала и решила, что этот образ всем знаком. А мне хотелось сделать что-то новенькое, — признается победительница Ирина Вяткина. — Я подумала, что сова как раз характеризует образ полицейского. В моем понимании, эта птица довольно быстрая, умная, ловкая, смелая и зоркая в ночное время суток. Большинство преступлений происходит ночью, поэтому полицейский должен быть таким же, как сова.

Поучаствовать в конкурсе Ирине Вяткиной предложил ее отец, он сам полицейский и работает в дежурной части полиции Ревды. Ирина не исключает, что может пойти по его стопам.

Конкурс «Полицейский дядя Степа», приуроченный ко Дню защиты детей, 1 июня, МВД России проводит в четвертый раз. В 2013 и 2014 годах ребята мастерили игрушечных полицейских, а в 2015-м читали стихи о полиции. Тогда 6-летняя Вероника, дочь оперативного дежурного ОМВД «Ревдинский» Александра Маркелова, с его стихом о сложной полицейской профессии заняла на конкурсе восьмое место по России.

Новости редакции / Блоги

Популярное