2016-05-25, 18:11 Новости Мария Семинтинова 1 282

Подрядчик рассказал, когда достроят дом у станции скорой помощи

dom-na-karla
В новой одноподъездной пятиэтажке на К.Либкнехта будет 45 квартир. Она будет — желто-коричневой (такой цвет, как рассказала инженер ПТО фирмы-застройщика «Стройком» (Екатеринбург) Ирина Шитова, велели выбрать в ревдинской администрации, — для гармонии с соседними домами). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В конце мая в Ревде у новой пятиэтажки на улице К.Либкнехта, между психиатрическим отделением и станцией скорой помощи, закончат возводить четвертый этаж, рассказал директор компании-застройщика ООО «Стройком» (Екатеринбург) Владимир Калугин. А сейчас прокладывают канализацию к дому — поэтому на участке К.Либкнехта от переулка Больничного до улицы Чайковского перекрыто движение.

Именно это обстоятельство с начала недели волнует жителей как минимум четырех домов: №№69 и 71 на ул. Карла Либкнехта и №№2 и 4 на ул. Чайковского — они находятся в одном дворе и стоят углом. Объезжать, рассказывают жители, водители предпочитают именно через их двор.

Жительница дома №69 Анна Кондакова рассказывает, что ездить по их двору массово начали уже утром в понедельник, 23 мая. А на следующий день в попытке защитить себя от пыли, которая поднимается колесами, жители «закрыли» двор, но… сделали себе только хуже. Теперь авто яростно разворачиваются прямо под их окнами, раскидывая щебень, оставшийся во дворе с прошлого ремонта.

Директор «Стройкома» Владимир Калугин заверяет, что потерпеть осталось совсем немного: прокладку канализации закончат уже в начале следующей недели, движение по К.Либкнехта откроют, а к концу июня восстановят нарушенное раскопкой благоустройство.

По словам Калугина, рабочим осталось проложить теплотрассу, достроить два этажа и привести в прежний порядок двор. Все это, говорит он, сделают в четвертом квартале, а не в третьем, как планировалось изначально.

— Дело в том, что в Ревде плохо осведомлены об инженерных сетях: где и как они проходят. Из-за этого мы задержали строительство, но волноваться не о чем: построим в срок. При этом качество для нас — превыше всего, — говорит застройщик.

proekt
Дом будет выглядеть так. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новый дом на Карла Либкнехта начали строить летом 2015 года. Компания-застройщик — ООО «Стройком» (ей принадлежит земельный участок), генподрядчик работ — ООО «СУ-22» (тоже из Екатеринбурга). Больше инвесторов строительства, по словам директора «Стройкома» Владимира Калугина, нет. В пятиэтажной одноподъездной кирпичной новостройке будет 45 квартир. Она будет в «цветах Ревды»— желто-коричневой (такой цвет, как в июле 2015 года рассказала инженер ПТО «Стройкома» Ирина Шитова, велели выбрать в ревдинской администрации, — для гармонии с соседними домами).

Новости редакции / Блоги

Популярное