2016-06-03, 11:45 Происшествия Администрация сайта 2 004

Вынесен приговор братьям, которые до смерти забили прохожего

sud1
Леонид и Владимир Кудрявцевы на первом судебном заседании 15 марта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Поставлена точка в резонансном деле братьев Кудрявцевых, которые в марте прошлого года насмерть забили на улице незнакомого им 57-летнего мужчину. Суд состоялся 24 мая. Обоих признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ). Леониду Кудрявцеву, 1974 года рождения, назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Владимиру Кудрявцеву, 1978 года рождения, — 8 лет 8 месяцев лишения свободы, тоже на «строгом». Братья, скорее всего, будут обжаловать вердикт.

27 марта около 18 часов 57-летний Анатолий Мохов, работавший слесарем на СУМЗе, возвращался домой со смены. Проходя мимо рынка «Хитрый», он задел плечом одного из братьев, которые были пьяными. Они затащили Мохова в ближайший двор, на Кошевого, 19. Бывший спортсмен оказался беспомощен против разъяренных уличных бойцов. Избив его до полусмерти, братья удалились. В 19.40 Мохов скончался в больнице от сочетанной травмы туловища.

Подозреваемых задержали быстро. Да, били, «но убивать не хотели», — заявили они. Но потом начали активно стягивать вину в смертельном исходе расправы на старшего — Леонида. Дело в том, что Владимир Кудрявцев уже судим за причинение средней тяжести вреда здоровью, отбывал наказание с 2008-го по 2010 год — следовательно, у него рецидив, отягчающее обстоятельство. Стараниями адвокатов, пытавшихся уменьшить степень вины Владимира, следствие затянулось на год, и только 15 марта этого года братья, все время находившиеся под стражей, предстали перед судом.

В суде подсудимые и их защитники продолжили ту же линию, поэтому основные вопросы у защиты были к судмедэксперту: какие последствия имел каждый из ударов. Однако судмедэксперт не захотел «делить» сочетанную травму: «Физический вред следует оценивать по совокупности телесных повреждений». Леонид Кудрявцев полностью согласился с предъявленным обвинением, Владимир — частично. Оба в последнем слове принесли извинения дочери потерпевшего, которая оставила наказание на усмотрение суда.

Новости редакции / Блоги

Популярное