2016-06-18, 18:54 Происшествия Администрация сайта 730

В Ревде возбудили дело против местного жителя, который избивал отца

Следственный отдел Ревдинского ОМВД возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего ревдинца, ранее судимого, за истязание его 61-летнего больного отца. Тот молчал о побоях, как долго это продолжалось, неизвестно, и наверняка продолжалось бы дальше, если бы в гости не приехала из Кирова дочь.

16 мая младшенький напился и избил отца, возмущенная женщина вызвала полицию, хотя отец был против, мол, жалко. При медицинском осмотре потерпевшего выяснилось, что накануне ему тоже попало от пьяного сынка. История повторилась и на следующий день, и снова с вызовом полиции. Таким образом, были установлены три факта нанесения побоев – а это уже «систематически». Поэтому действия кухонного бойца содержат состав преступления, предусмотренного ч.2 ст. 117 УК РФ – «истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев». При этом — «лицу, находящемуся в беспомощном состоянии» (потерпевший болен, плохо ходит и, конечно, не в силах защититься от сыновних кулаков).

По словам следователя Натальи Ладонниковой, обвиняемый объясняет свое поведение просто: «Во всем виноват алкоголь». Ранее он дважды судим – за кражу и, опять-таки, за побои. Выразил раскаяние, пообещал, что «больше так не будет».

Пенсионер-отец с двумя сыновьями живут в двухкомнатной квартире на Энгельса, старший сын домой приходит только ночевать, и то не всегда, зато младший дома постоянно – он давно не работает, злоупотребляет спиртным. Фактически единственный источник дохода семьи – отцовская пенсия.

За совершенное преступление обвиняемому грозит от трех до семи лет лишения свободы. Пока он оставлен под подпиской о невыезде. Но если снова попробует сорвать злость на родителе – окажется в камере. Если, конечно, жертва не попытается опять скрыть сыновнее преступление.

Новости редакции / Блоги

Популярное