2016-07-05, 19:26 Новости Анна Кондакова 921

В Ревде пройдет фестиваль красок

Первый в истории фестиваль красок «Холи» пройдет в Ревде 16 июля при поддержке редакции «Городских вестей». Мероприятие проводит группа энтузиастов под руководством 23-летнего Александра Розовика (также он продвигает в Ревде движение джамперов, устройств для прыжков).

DYZIv9brk_U
Екатеринбургский фестиваль красок в этом году состоялся в последних числах июня. Судя по фотографиям — было очень круто и безумно красочно. Фото// vk.com/brightekb2016

Фестиваль изначально был запланирован на 8 июля и должен был пройти в Еланском парке, но, как рассказал Александр, мэрия не согласовала ему дату и место — потому что в этот день в парке будут отмечать День семьи и верности. Инициаторы обратились за помощью к редакции, и удалось найти решение. Фестиваль красок в Ревде пройдет 16 июля в 16.00 на площадке Станции юных техников.

Холи — это индийский фестиваль красок, где он имеет прямой религиозный подтекст. Индусы и гости страны собираются каждую весну и шествуют, осыпая друг друга порошками из целебных трав и поливая водой. Считается, что чем больше вас вымазали, тем больше добра вам желают.

Вот уже три года Холи-фесты проходят в Европе, тоже весной. На Урале же весной частенько еще снежно, поэтому у нас фестиваль проводят летом. В Екатеринбурге он впервые состоялся в 2014 году и с той поры проходит на двух площадках.

eihnt5ewffa
О прошлогоднем фестивале красок Холи рассказала корреспондент портала Ревда-инфо и газеты «Городские вести» Ксения Какшина. Для Екатеринбурга это был второй вполне удачный опыт проведения подобного феста. Правда, в конце красочного праздника зарядил дождь. Фото// vk.com/holiekaterinburg

На фестивале в России люди бросают друг в друга красками и просто веселятся, никакой религиозной подоплеки нет. Играет живая музыка, все наслаждаются общением. Краски для Холи заказывают из Индии, они не токсичны и гипоаллергенны, хорошо отстирываются. Обычно для праздника хватает трех-четырех пакетиков красок, их можно будет купить перед входом.

Все подробности читайте в ближайших номерах «Городских вестей», на портале Ревда-инфо.ру. И следите за новостями в официальной группе проекта в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/colorrevda).

holi
Малыши Марк и Милана Вороновы вместе с родителями неделю назад съездили на екатеринбургский фестиваль красок Холи. Папа семейства — Павел Воронов рассказывает, что ребятишкам все очень понравилось. Они с энтузиазмом бросались яркой краской и позировали для фотографий. Фото// Павел Воронов
Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...