2016-07-12, 17:48 Происшествия Администрация сайта 1 904

В Ревде во дворе загорелась машина

Автомобиль ВАЗ-21099 загорелся сегодня, 12 июля, днем во дворе на Горького, 33. Пожарные предполагают, что машину подожгли.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, загорание автомобиля обнаружили жильцы дома: по их словам, из-под машины валил дым, а на капоте были языки пламени.

mashina2
Пожарным потребовалось шесть минут, чтобы ликвидировать пожар на площади 2 квадратных метра. Фото// МЧС

В 14.38 вызвали пожарных. В 14.41 прибыло первое подразделение пожарной охраны, затем еще одно. Хозяина машины, живущего в этом же доме, не оказалось, пожарные взломали крышку капота и разбили боковое стекло, чтобы открыть двери. Шесть минут потребовалось на ликвидацию пожара на площади 2 квадратных метра (пеной). Уничтожены пластиковый передний бампер и решетка радиатора, тоже пластиковая, блок фары, оплавлены пластиковые и резиновые части в отсеке двигателя, обгорели капот и передние крылья.

— Версий две — поджог и короткое замыкание электропроводки, — сказал Александр Колодницкий. — В пользу варианта поджога говорит то обстоятельство, что сгорел бампер, если бы загорелось внутри, бампер остался бы цел. Но следов горючей жидкости на машине не обнаружено, характерного запаха тоже не было. Да и день на дворе… Около машины находилось несколько оплавленных пластиковых бутылок. Они изъяты для передачи в испытательную лабораторию: на предмет наличия следов легковоспламеняющихся жидкостей.

Новости редакции / Блоги

Популярное