2016-07-15, 20:14 Наши акции Администрация сайта 393

В конкурсе футбольных прогнозов «Ворота Европы» победила девушка

Для футбольных болельщиков кончился период бессонных ночей: на Чемпионате Европы-2016 прозвучал финальный свисток, а лучшая сборная Старого света получила заветный кубок. Настало время и нам выявить победителя среди тех, кто пытался угадать исход турнира на нашем конкурсе футбольных прогнозов «Ворота Европы». И им стала ревдинка Мария Медведева, которая оказалась чуть расторопнее своего ближайшего конкурента.

Активность участников побила все рекорды предыдущих конкурсов спортивных прогнозов. Мы получили 65 анкет, причем треть из них — в первые часы старта акции. Расторопность в таких делах весьма важна. Мария Медведева и Сергей Сергеев набрали одинаковое количество баллов — 18, но девушка прислала прогноз на день раньше — и победила. Удивительно, но Мария вовсе не увлекается футболом, однако смогла сделать весьма точное предсказание.

maria
За победу в конкурсе мы подарили Марии Медведевой сертификат на 3000 рублей для заказа роллов, пиццы и пенных напитков в компании «Суши-фреш». Фото// Ревда-инфо.ру

— Я зашла на сайт Ревда-инфо.ру, увидела анкету и решила тут же ее заполнить, не вдаваясь в турнирное положение групп, — делится секретом Мария. — Не знала, кого поставить на первое место, и просто выбрала Англию, так как она на букву «А», почти первая в списке. В этом я и ошиблась. Францию с Германией просто угадала.

Большинство наших конкурсантов прочило первое место сборной Германии, ведь, как гласит крылатая фраза, в футбол играют все, а побеждают немцы. Разглядеть в сборной Португалии будущего победителя смогла только Елена Сергеева. Пиренейцы едва зацепились за выход из группы с третьего места. В начале турнира российские болельщики даже шутливо нарекли португальцев «ничьими хлопцами». Пиренейские футболисты сыграли вничью три матча на групповом этапе, а затем закончили с равным счетом основное время 1/8 финала, полуфинала и самого финала.

От испанцев — действующих победителей Евро-2008 и Евро-2012 — читатели ждали второго места. Однако «красная фурия» не оправдала ожиданий и выбыла в первом же раунде плей-офф. А хозяев Чемпионата конкурсанты дружно недооценили: каждый шестой участник поместил Францию лишь на третью строчку вместо второй. Триумф команды Уэльса стал настоящим событием Евро-2016. Темная валлийская лошадка впервые выступает на Чемпионате и смогла добраться до «бронзы». Лишь один конкурсант — Владислав Гусев — удивительным образом смог предсказать такой успех Уэльса.

80% участников акции надеялись, что сборная России выйдет из группы, а три человека даже рассчитывали, что российская дружина займет второе место. Мария Медведева оптимистичного настроения других конкурсантов не поддержала и заработала баллы на этом вопросе.

vesty056_25
Кликните, чтобы увеличить.

— У всех на слуху анекдот «Ты за кого будешь болеть? За наших? А потом?», — вспоминает Мария. — Поэтому не стала обольщаться ничьей с Англией и в положительный исход отбора для наших не верила.

Девушка работает инженером-технологом на заводе «Русский хром 1915» (бывший «Хромпик» в Первоуральске) и со своей профессиональной позиции придумала юмористическое объяснение провалу нашей сборной.

— Перед каждым Чемпионатом организаторы выпускают новый мяч с прогрессивными характеристиками. Мячи подвергают испытаниям, а затем рассылают в страны-участницы для тренировок. Есть ощущение, что нашим ребятам прислали бракованный экземпляр.

Победа в конкурсе была большой неожиданностью для девушки. В качестве приза мы вручили ей сертификат на 3000 рублей для заказа роллов, пиццы и пенных напитков в компании «Суши-фреш».

— Большое спасибо спонсору акции за приятный подарок, — говорит Мария. — Мой муж болел за Португалию. С таким призом мы можем отметить золото его любимой команды и мою победу в конкурсе!

sushi
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное