2016-07-20, 17:13 Происшествия Администрация сайта 1 138

Ревдинец пришел извиняться за кражу велика и утащил планшет

46-летний ревдинец мог бы избежать наказания за кражу велосипеда, но природа оказалась сильнее: он утащил планшетный компьютер. У той же самой семьи. И теперь в отношении него возбуждены сразу два уголовных дела. Такая история.

В полиции рассказали: в середине июля в дежурную часть обратились родители мальчика, который пришел в гости в дом на ул. П.Зыкина и неосторожно оставил транспорт в подъезде. Через некоторое время, решив отправиться домой, на месте он его не обнаружил.

Сотрудники вневедомственной охраны быстро задержали злоумышленника: он спокойно ехал по городу на украденном велике. Горожанин 1970-го года рождения, судимый, признался: спускался по лестнице, увидел велосипед и просто захотел покататься.

Подростку вернули пропажу, родители пожалели неудачливого воришку и решили не писать на него заявления. В благодарность за это мужчина решил извиниться перед семьей (это он рассказал полицейским на следующий день, когда снова попал в дежурную часть) и отправился к ним домой.

Дома был только мальчик, владелец велосипеда. Он не открыл двери своему обидчику, а когда тот ушел, отправился гулять. И — забыл запереть дверь. Визитер воспользовался случаем: зашел в квартиру, взял планшет стоимостью 4000 рублей и ретировался

Разумеется, его тут же задержали — как только семья обнаружила пропажу гаджета. Дома у мужчины нашли планшет, он во всем повинился, сказал, что ему нужны были деньги.

Возбуждены два уголовных дела, по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража) и пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчине, с учетом его прошлого, вполне может грозить реальный срок заключения.

Впрочем, не исключено, что он именно этого и добивался.

За последние два месяца это третья кража из квартиры, оставленной незапертой. В конце мая женщина, живущая на ул. П.Зыкина, уехала за город, забыв запереть двери, и лишилась техники на 87 тысяч рублей, а в другом районе, на ул. Энгельса, квартиру не закрыли дети (ущерб 2,6 тысячи рублей). Подозреваемые в обоих случаях задержаны.

Новости редакции / Блоги

Популярное