2016-07-22, 17:14 Новости Администрация сайта 7 723

Pokemon GO: что это такое и как поймать покемона?

В Интернете, в том числе русскоязычном, стремительно набирает популярность вышедшая пару недель назад игра Pokemon GO от компании Nintendo. Покемонов ловят по всему миру, в том числе в России и даже в Ревде — и это несмотря на то, в нашей стране официальный сервер еще не запущен. О покемонах говорят даже те, кто еще не пробовал их ловить. Кто же они такие и как это работает?

Что такое Pokemon GO?

Pokemon GO — это игра с поддержкой дополненной реальности, созданная компанией Nintendo. Выпустили игру, набравшую огромную популярность, 6 июня 2016 года. Игрушка для смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS за полторы недели подняла стоимость акций японской компании в 1,5 раза. Люди ловят покемонов абсолютно везде: в парках, больницах, музеях, офисах. Вне зависимости от социального положения. Так, о пойманном покемоне на своей страничке в «Фейсбуке» написал президент Израиля Реувен Ривлин.

Официально игра пока не вышла в нашей стране, но пользователи нашли способы установить ее обходными путями и ловят монстров.

Официальный ролик игры

Кто такие покемоны?

Покемон — это «карманный монстр», обладающий необычными способностями. Девятнадцать лет назад их придумала японская компания Nintendo. Она же выпустила серию игр и мультсериал, съемки которого продолжаются до сих пор. В России о покемонах узнали в «нулевых» благодаря сериалу, который крутили по телевизору. Главным героем мультфильма был Пикачу.

Самые редкие покемоны в игре

В основе истории про покемонов лежит придуманный мир, в котором  живут сотни разных покемонов. В играх и мультсериале их ловят и обучают люди, которые называют себя тренерами. Их главная цель — собрать всех покемонов и стать лучшим тренером в мире.

Почему игра так популярна?

Во-первых, она бесплатна, поэтому  ее легко скачать, установить и пользоваться. Во-вторых, на покемонах выросло целое поколение, и для миллионов людей это ностальгия по детству. Они помнят, как тогда мечтали о том, каково было бы, если бы покемоны действительно существовали в нашем мире. И вот их мечта стала реальностью. Ну а в-третьих, людей привлекает новизна. Феномен игры Pokemon GO — в правилах, по которым она работает.

Что делать и как играть?

Правила просты: вы ловите и тренируйте покемонов. Для того чтобы поймать покемона, достаточно запустить игру и включить камеру, после чего активируется режим «дополненной реальности». Игрок смотрит на окружающий мир через камеру смартфона, а программа тем временем накладывает на привычные пейзажи слои виртуальных объектов. Всего их три:

  1. Сами покемоны, которые появляются на экране в зависимости от известных только разработчикам критериев. Сейчас в игре есть 151 покемон.
  2. PokeStops (покестопы) — места, где можно получить шары для ловли покемонов и другие полезные предметы. Например, яйца, из которых вылупляются полноценные покемоны (покемон из яйца вылупляется, когда ты пройдешь 10 км).
  3. Площадки, на которых можно тренировать покемонов после достижения пятого уровня.

Да, игра разработана для переносных гаджетов (телефонов и планшетов), но играть сидя, лежа или передвигаясь на авто не получится. Искать покемонов можно только во время пешей прогулки: если вы движетесь со скоростью выше 16 км/ч, движение (например, которое требуется для того, чтобы покемон вылупился из яйца) не будет засчитано.

В игру вносят разнообразие секреты: например, ночью можно поймать призрачных покемонов, в парках — лесных, а водные покемоны обитают а берегах рек, озер и морей.

Если сама игра бесплатная, то некоторые предметы для прокачки покемонов нужно покупать за реальные деньги. На этом создатели игры зарабатывают более 1,5 миллионов долларов в сутки.

Как поймать покемона?

Для начала покемона нужно найти на карте. А когда он появится на экране телефона, то нужно будет метнуть специальный красно-белый шар проведя пальцем по сенсорному экрану. Попасть в покемона не так уж и сложно, потому что он стоит на месте. Но если промахнетесь, он убежит. Чем выше уровень покемона, тем больше вероятность того, что он сможет вырваться из покеболла (красно-белый шар).

pokemon-go-nick_statt-screenshots-1.0-800x474
Фото// holographica.space

Прокачав своего покемона в Pokemon Go до пятого уровня, можно тренировать своих покемонов, затем присоединиться к команде и бороться против других команд. Такое предложение — о создании команд — прямо сейчас есть и в Ревде.

Чтобы поднимать, уровень нужно ловить покемонов, посещать разные локации. Помимо улучшения характеристик, за новый уровень дарят ценные игровые предметы.

Можно ли скачать игру в России?

Сервер для России уже есть, но ещё не запущен. Скачать игру можно в магазинах приложений для гаджетов Apple и устройств под управлением Android. Скачивать игру из неофициальных источников не стоит.

В Google Play, например, уже заметили поддельные приложения, которые выглядят, как популярная игра, так что не торопитесь скачивать. Программу Pokemon Go Ultimate скачали более 50 000 невнимательных пользователей. В итоге скачанная «игра» оказалась блокировщиком экрана, который трансформируется в порнокликер — программу, которая генерирует трафик на«взрослые» сайты.

Подробная инструкция для скачивания Pokemon GО:

iOS:

  1. Выйдите из своего Apple ID. Для этого зайдите в App Store, прокрутите страницу до конца, там нажмите на Apple ID и выйдите из аккаунта.
  2. Откройте настройки, во вкладке «Основные» найдите «Язык и регион» и выберите США.
  3. Попытайтесь скачать в App Store любое бесплатное приложение — можно сразу Pokemon GO, если регион уже обновился. Вам предложат завести аккаунт.
  4.  Оформите его на вторую почту, в графе «Страна проживания» выберите США, затем придумайте адрес (любой) и почтовый индекс (нужен настоящий). Откажитесь от заполнения банковских реквизитов.
  5. Игра начнёт скачиваться. Вернуться в родной Apple ID можно, но тогда приложение не будет обновляться. Внутренние покупки также окажутся невозможны.

Android:

  1. Зайдите в настройки, во вкладке «Блокировка экрана и безопасность» разрешите устанавливать приложения не только из Google Play.
  2. Скачайте установочный файл. Можно взять с сайта APK Mirror.
  3. Нажмите на установку, дождитесь её окончания.

Хитрости для Pokemon GO

Как и для любой игры, в Pokemon GO есть свои хитрости. Как внутри игры, так и за ее пределами.

  1. Без внешнего аккумулятора вы не обойдетесь. Максимум, успеете поймать парочку покемонов. Игра ресурсозатратна: трёхмерная графика, отрисовка в реальном времени, GPS, камера нещадно поедают заряд батареи.
  2. Единственное за счет чего вы сможете привести своего покемона в порядок — зелья.
  3. Развейте покемона хотя бы до 10 уровня, и только потом бросайтесь в бои. Мощь персонажа напрямую зависит от его уровня.
  4. Нельзя ездить на машине в поисках покемонов? Возьмите велосипед. Так найти покемона будет и быстрее, и полезнее для здоровья.
  5. Ради сохранения интернет-трафика и заряда аккумулятора загрузите офлайн-карты Google Maps. Они — основа игры.
  6. И будьте умнее. Чтобы поймать покемона, не нужно лезть в здания, лазить через заборы, врезаться в прохожих. А еще смотреть по сторонам, а не только в экран телефона все-таки стоит.

Реакция общественности

Споры об игре вмиг набравшей популярность по всему миру разрастаются с каждым днем. Каждый считает своим долгом высказать свое мнение о нашумевшем приложении. А российские чиновники уже заявили, что игра создана спецслужбами для сбора видеоинформации на территории всего мира.

Роспотребнадзор бросил клич психологам и педагогам с просьбой составить экспертное заключение по поводу возможных последствий от игры Pokemon Go, передает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Анну Попову. А Сбербанк и другие банки тем временем придумывают страховки для несчастных случаев во время игры в Pokemon GO.

Бизнес ориентируется в ситуации еще быстрее: в США владельцы небольших кафе устанавливают модули для привлечения покемонов. И это работает. Люди старше двадцати лет с азартом ловят вымышленных зверюшек на экране своего смартфона. Правда, играть в Pokemon GO может быть и опасно.

Так, в США вооруженные грабители ожидали жертв возле Poke Stop. Они оставляли маячки, привлекающие покемонов, а значит и тех, кто хочет этих покемонов поймать — которые держали в руках дорогие смартфоны.

Вооруженным пистолетами преступникам удалось ограбить одиннадцать подростков в возрасте от 16 до 18 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное