2016-07-27, 17:59 Происшествия Администрация сайта 1 655

Силовики разыскивают пострадавших от 33-летнего мошенника из Ревды

Брал деньги за оформление медкнижек и скрывался — полиция Первоуральска задержала 33-летнего мошенника из Ревды, который обманывал нуждавшихся в работе, и ищет тех, кто пострадал от его действий.

По информации ГУ МВД по Свердловской области, схема мошенника (представлялся Алексеем Дмитриевичем Вахрушевым) выглядела так. Он находил в интернете объявления с посылом «Ищу работу», звонил по указанным в них телефонам и предлагал помочь с трудоустройством и оформлением необходимых для этого медицинских книжек. И когда люди при личной встрече полностью оплачивали его услуги (стоили от двух до четырех тысяч рублей), скрывался от своих клиентов, так и не выполнив обещания. При этом были и случаи, когда он их реально оформлял.

У следователей есть основания полагать, что он использовал эту схему не только в Первоуральске, но и в других городах области — с 2014 года.

Полицейские изъяли у мужчины поддельные печати и штампы различных медучреждений. В отделе дознания первоуральского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК Российской Федерации — мошенничество. Он оставлен под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Вы можете помочь в расследовании уголовного дела. Если вы знаете, о ком идет речь, и можете рассказать о людях, пострадавших от его рук, сообщите об этом в полицию Первоуральска по любому из телефонов: 8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть, 8(3439) 27-05-58 — отдел дознания.

Новости редакции / Блоги

Популярное