2016-08-04, 15:56 Новости Мария Семинтинова 1 442

Администрация Ревды прокомментировала ЧП с обрушением потолка на ребенка

misha
Куски потолка рухнули на восьмилетнего Мишу Спиридонова, когда он спал. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Администрация Ревды заявила журналистам, что потолок в квартире на Восточной, 3 мог рухнуть из-за того, что хозяева, якобы, самовольно сделали перепланировку.

— Мы выехали, посмотрели все комнаты, в которые нам был предоставлен доступ. Пока обрушение только именно в комнате №4, но в этой комнате также установлена перепланировка, которая не узаконена собственником, — рассказала начальник жилотдела администрации Ревды Татьяна Карамова журналистам телекомпании «Единство». — То есть они сделали перепланировку, может, это и повлияло. Ребенок не пострадал, в больницу никто не обращался, то есть штукатурка потолочная обрушилась, которая была проведена самими хозяевами.

bab
Пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина дает интервью журналистам. Скриншот сюжета телекомпании «Единство»

Пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина в интервью федеральному телеканалу «Россия», в свою очередь, отметила, что жителям дома на Восточной, 3, который из-за ветхого состояния отказываются брать в управление ревдинские управляющие компании, якобы, неоднократно предлагали создать ТСЖ и не копить долги за коммуналку, но они эти рекомендации игнорировали.

— Мы советуем им настоятельно, и этот совет мы уже неоднократно проговаривали, оформить ТСЖ из собственников жилья, зарегистрировать его, напрямую заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, потому что сейчас жители данного дома оплачивают исключительно электроэнергию, то есть никакой оплаты за водоотведение, водоснабжение и содержание дома, взносы на капремонт у них не производятся, — сказала Бабушкина.

Однако, по словам жителей Восточной, 3, оформить ТСЖ им никто не предлагал. А Наталья Спиридонова, в квартире которой и рухнул потолок, считает, что сейчас администрация Ревды просто изворачивается, чтобы не отвечать за ЧП.

— Ну как потолок только у нас рухнул? У нас тут участковый пункт и отделение «Почты России» находятся. Там тоже все рушится, — говорит она. — А про то, что нам предлагали оформить ТСЖ, я из сюжета «Единства» узнала. Там еще про долги наши говорили, так нам целый год не приходили квитки сюда никакие, мы знать не знали, куда платить. Теперь вот стали приходить, платим потихоньку и за электричество, и за воду. Обратились еще к уполномоченному по правам ребенка в Екатеринбурге. Ждем ответ.

Утром 1 августа в доме на Восточной, 3, где сейчас живут шесть семей, в одной из квартир обвалился потолок. Куски штукатурки и бетона упали на ноги восьмилетнего Миши Спиридонова (ребенок отделался ушибами). Проверку по данному факту сейчас проводит прокуратура Ревды.

Интересно, что в комнате над Спиридоновыми давно никто не живет. По словам Натальи, это не первое ЧП в их квартире: два года назад обвалился участок потолка в два квадратных метра над окном. Тогда, по ее словам, комиссия отказалась признать дом аварийным. Согласно данным сайта Фонда капремонта многоквартирных домов, этот дом построен в 1956 году, ремонта ни разу не было, капитальный запланирован на 2024-2026 годы.

Новости редакции / Блоги

Популярное