2016-08-04, 14:27 Происшествия Администрация сайта 1 426

В Ревде за кражу 145 тысяч рублей из сейфа осужден первоуральский школьник

Меры воспитательного воздействия назначил Ревдинский городской суд 15-летнему первоуральцу, похитившему с подельником в октябре прошлого года 145 тысяч рублей из сейфа в офисе в торговом доме «Мир» на улице Олега Кошевого в Ревде. Второго «медвежатника» освободили от уголовной ответственности в связи с возрастом: ему только 13 лет, а уголовная ответственность за кражу в России установлена с 14 лет.

12 октября прошлого года вечером в одном из офисов «Мира» вскрыли сейф, исчезла вся наличность: 145 тысяч рублей. Дверь в офис была взломана. Соседи по офисному зданию рассказали, что возле офиса крутились двое подростков. С камер наблюдения сотрудники полиции получили их портреты. Один из юных «медвежатников», 2001 года рождения, «нашелся» в базе данных лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности: он как раз проходил под следствием в Первоуральске за кражу и угон (суд состоялся в 2016 году, назначенное наказание — штраф). Подозреваемый сознался в совершении  этого преступления и назвал подельника — 2003 года рождения.

Приятели пояснили, что приехали в Ревду погулять, когда проходили мимо торгового дома, решили зайти посмотреть. Подергали дверную ручку одного офиса — заперто, а у младшего оказалась с собой отвертка… Именно младшему, судя по дружным показаниям приятелей, принадлежала главная роль в деле: он вскрыл отверткой сперва дверь, а потом — сейф, пока старший стоял «на шухере» в коридоре. Добычу поделили. Когда их задержали, денег у обоих уже не было.

В отношении младшего уголовное дело было закрыто, и перед судом предстал только старший, вина которого меньше. Ущерб они так и не возместили, потерпевшей предложено обратиться в суд за возмещением в порядке гражданского судопроизводства.

Новости редакции / Блоги

Популярное