2016-08-15, 19:20 Происшествия Администрация сайта 1 292

В Ревде во время грозы загорелся дом

pojardoma
Загорелось в кухне на первом этаже дома. Фото// МЧС.

Во время грозы в четверг, 11 августа, в Ревде загорелся частный дом на улице Восточной, 2а (Совхоз). По предварительному заключению пожарных дознавателей, коротнуло в холодильнике.

Дома в это время никого не было. О пожаре сообщили соседи в 16.41 — увидели, что полыхает угол мансарды.  Пожарные прибыли в 16.51 — два расчета. Горело в кухне. В 17.14 загорание локализовали, к 18 часам — потушили.

— Сам дом бревенчатый, мансарда — каркасная. Кухня была обшита изнутри гипсокартоном, который устойчив к высоким температурам и открытому огню, именно поэтому огонь не распространился, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — Так что площадь пожара ограничена кухней — уничтожены электроприборы и отделка, повреждена мебель. Остальные помещения на первом этаже и в мансарде закопчены. Очаг загорания находился в районе холодильника. Холодильник полностью сгорел.

Причина загорания холодильника устанавливается. Не исключено, что был скачок напряжения из-за грозовых разрядов. По словам хозяйки дома, однажды из-за электричества пожар уже случался.

Новости редакции / Блоги

Популярное