2016-08-19, 18:46 Новости Валентина Пермякова 1 627

Авария под участком Анатолия Наумочкина устранена

sad_1
Рабочие выкопали глубокий котлован, очистили трубу и заменили пришедший в негодность отрезок чугуна новым стальным. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Замдиректора ревдинского «Водоканала» Вадим Карташов сообщил: авария на водоводе, питающем контррезервуары, устранена. Часть чугунной трубы длиной около 35 см с отверстием, ставшим причиной утечки, вырезана и заменена стальным отрезком. Специалисты промыли водовод и дали воду, в том числе, в коллективные сады, бравшие ее из трубы для полива. На ремонт «Водоканалу» потребовалось около пяти часов, исключая время на расчистку въезда и земляные работы.

Тот самый кусок поврежденной трубы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Тот самый кусок поврежденной трубы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам начальник участка Владимира Пострехина, в понедельник трактор на участке распланирует место раскопок, затем подвезут землю. В субботу, 27 августа, волонтеры группы Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте» планируют выйти на субботник и помочь пенсионеру восстановить планировку грядок на участке.

Сегодня, 19 августа, утром техника и рабочие «Водоканала» въехали на участок ветерана СУМЗа Анатолия Наумочкина, который два с половиной месяца не разрешал вести раскопки на своей земле. Такой вердикт вынес Ревдинский суд: не препятствовать работе специалистов. Наумочкин дважды появился на участке, но не вступал в споры с рабочими. Только в конце попросил показать ему, правильно ли проведены работы, но получил отказ: из соображений техники безопасности, так как земля со стен котлована могла осыпаться.

Ветеран рассказал, что подал апелляцию на решение Ревдинского суда, вынесенное 11 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное