2016-08-28, 13:13 Спорт Юрий Шаров 1 448

Кто увез Кубок Ревды по ловле рыбы на донную удочку

Победительницей Кубка Ревды по ловле рыбы донной удочкой (фидер), состоявшемся в нашем городе 27 августа, стала 28-летняя екатеринбурженка Вероника Валова. На втором месте — первоуральский рыболов Сергей Швецов, на третьем — ревдинец Спартак Щипачев, единственный из участников турнира, имеющий второй спортивный разряд по фидеру.

Победители
Победитель и призеры Кубка Ревды по донной ловле: Сергей Швецов (Первоуральск), Вероника Валова (Екатеринбург) и Спартак Щипачев (Ревда). Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Соревнования в личном зачете проходили на берегу пляжа Два тополя Ревдинского пруда. За Кубок боролись 16 человек, из них шесть были иногородние.

Улов Вероники Валовой почти в два раза превысил результат призеров соревнований, она поймала рыбы общим весом 3 кг 845 г. У Сергея Швецова 1 кг 940 г, у Спартака Щипачева улов 1 кг 790 г.

Победительнице и призерам турнира кроме медалей и кубков вручены рыбные прикормки от производителя Dunaev. За первое место 60 кг, за второе и третье 40 и 20 кг соответственно.

Кубок Ревды прошел по категории «Муниципальные соревнования» с присвоением спортивных разрядов. Спортсменам, занявшим места с первого по пятое, присваивался второй спортивный разряд. Рыболовы с шестого по десятое место выполнили норматив третьего спортивного разряда.

Все огни
В турнире приняли участие 16 рыболовов, из них шесть были из Екатеринбурга, Новоуральска и Первоуральска. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Вероника Валова уже вторая спортсменка из Екатеринбурга, ставшая победительницей соревнований в Ревде по ловле рыбы на донную удочку. На Чемпионате нашего городского округа, проходившем 29 мая, первое место заняла Яна Коробейникова.

Официальные соревнования на Кубок Ревды по донной ловле впервые были организованы городской Федерацией рыболовного спорта, созданной в начале августа. Председатель Федерации предприниматель Артем Ваганов.

Заявления о приеме в Федерацию рыболовного спорта Ревды принимаются в магазине «Рыболов» на улице Мира, 27. К заявлению прилагаются две фотографии 3х4 см. Каждый вступающий в Федерацию уплачивает вступительный (500 рублей) и годовой (1000 рублей) взносы на развитие организации.

Места участников Кубка Ревды по донной ловле 27 августа

  1. Вероника Валова (Екатеринбург)
  2. Сергей Швецов (Первоуральск)
  3. Спартак Щипачев
  4. Константин Дубовик (Екатеринбург)
  5. Владимир Бормотов
  6. Дмитрий Гороховский (Новоуральск)
  7. Рафис Хабетдинов
  8. Эльдар Хусниев (Екатеринбург)
  9. Антон Шабалин
  10. Алексей Алексеев
  11. Сергей Бельков
  12. Рустам Хабиров
  13. Андрей Корлыханов
  14. Андрей Макаров
  15. Антон Бабиков (Екатеринбург)
  16. Андрей Журавлев
Новости редакции / Блоги

Популярное