2016-08-28, 18:30 Культура Мария Семинтинова 1 735

На «Ночи кино» в Ревде развернули кинотеатр под открытым небом

glav
После «Ночи кино» в соцсетях отметили, что мультфильм на площади Победы почему-то показали не с начала, а еще несколько раз повторяли одни и те же его куски. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

На площади Победы развернули кинотеатр под открытым небом, а в КРК «Кин-Дза-Дза» устроили бесплатный кинопоказ и знакомили со знаменитостями — так в Ревде в субботу, 27 августа, прошла Всероссийская акция «Ночь кино».

Организаторы «Ночи кино» в Ревде — Управление культуры и молодежной политики, Центр по работе с молодежью и КРК «Кин-Дза-Дза».

Несмотря на моросящий дождь, мероприятие на площади Победы, как и было обещано, стартовало ровно в 19.00. В верхнем левом углу на здании бывшего кинотеатра зажегся экран со слайд-шоу, в котором ревдинское отделение Свердловской филармонии представило своих партнеров (Дворец культуры, художественную школу и их воспитанников и так далее). А потом — включилась видеозапись выступления Уральского академического филармонического оркестра под управлением дирижера Энхэ, который неоднократно выступал в Ревде.

Сидений не было, поэтому ревдинцы, всего около десятка человек постарше, слушали композиции стоя. А кто-то даже приплясывал. Играли темы из «Карнавальной ночи» и «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова, «Человека-амфибии» Владимира Чеботарёва и Геннадия Казанского, «Веселый марш» из «Старой, старой сказки» Надежды Кошеверовой и песни из многих других фильмов, наверняка знакомых людям родом из СССР. Такой выбор организаторов был понятен и логичен: изначально праздник 27 августа назывался Днем советского кино (а сейчас называется Днем российского кино).

Из-за непогоды (или по иным причинам) пришлось отказаться от некоторых изначально заявленных развлечений. Например, не было станции аквагрима, популярного у молодежи, не приехали ростовые куклы из Китая, но никто, кажется, не унывал. Самые маленькие нашли утешение в уголках, организованных городской библиотекой: проходили викторины на знание книг и их героев и делали книжные закладки, а дети постарше с удовольствием фотографировались в фотозоне со спортивным реквизитом.

jenya
Девятилетний Евгений Красильников пришел на «Ночь кино» с мамой Татьяной и облюбовал фотозону — мальчишке понравилось фотографироваться в костюме для карате. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Девятилетний Женя Красильников из школы №3 сфотографировался в костюме для карате. На ночь кино он пришел вместе с мамой Татьяной — сюда, на площадь Победы, им добираться ближе, чем в КРК «Кин-Дза-Дза».

Женя любит фильмы с загадками и мультики — и с радостью смотрел все, что показывали на большом экране.

— Мы были уверены, что тут интересно будет, и не ошиблись, — резюмирует Татьяна.

ov
Кадет из школы №1 Александра Овечкина (ей 14 лет) быстро и ловко разобрала и собрала автомат — она занимается военной подготовкой уже три года. Признается: сначала были сложности, боялась, что палец застрянет, когда доставала пенал. А теперь делает все уверенно. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Наверное, самый большой ажиотаж вызвал «уголок солдата»: ветераны-пограничники общественной организации «Стражи границ» и клуб военно-исторической реконструкции «Два бойца» помогали всем желающим собирать и разбирать макет автомата Калашникова, показывали Бронированную разведывательно-дозорную машину, форму времен Великой Отечественной войны, и редкости, собранные в экспедициях отрядами из Ревды, Дегтярска и Екатеринбурга.

Фото// Мария Семинтинова, Эльвира Якимова 

К 20.00, когда на экране в рамках детской программы начался мультфильм «Три богатыря: ход конем», подвезли скамейки, и зрители (их было уже около полусотни), наконец, смогли удобно расположиться. Некоторые автомобилисты подогнали свои автомобили прямо к скамейкам, и смотрели мультики оттуда.

saf
Ревдинка Светлана Сафиуллина пришла на «Ночь кино» с детьми Тимуром и Дианой, чтобы посмотреть мультфильм под открытым небом. Говорит, просмотр фильмов прямо на улице — классная идея, вот только бы экран был побольше… Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Ревдинка Светлана Сафиуллина с шестилетним сыном Тимуром и 12-летней дочерью Дианой уселись отдельно, на самодельной деревянной сцене. Говорят, пришли специально на мультик.

— Мне кажется, кинотеатр под открытым небом — это оригинально, — рассуждает Светлана. — В маленьких городах таких мероприятий практически не проходит, но это довольно-таки интересно и детям, и взрослым. Здорово прийти на улицу и бесплатно посмотреть мультики. Только вот нам однозначно нужен экран побольше.

Кинопоказ на площади шел до самой ночи — только в 21.30 началась трансляция художественного фильма «Матч» с Сергеем Безруковым в главной роли. Это историческая драма о «матче смерти» между советскими футболистами и командой немцев, который прошел летом 1942 года в осажденном Киеве.

А в КРК «Кин-Дза-Дза» все стартовало в 20.00. Зрителям показали фильм «Чемпионы» о современных российских спортсменах, представили спортсменов, добившихся больших успехов на всероссийском и даже мировом уровнях, а для детей провели развлекательную программу.

В рамках акции мы показали фильм «Чемпионы», реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать «Мы победили!». Сегодня в гостях у нас были выдающиеся спортсмены : Андреева Елена Леонидовна, Малышкин Семён Анатольевич, Корпачев Павел Николаевич. Все гости после просмотра фильма могли задать им вопросы , услышать от спортсменов рассказ , как они шли к победе ! 💪🏻 #kzzfun #киндзадза #кристаллсинема #ревда

Фото опубликовано @kzzfun

Новости редакции / Блоги

Популярное